Осторожнее за рулем

0
264

Щербиновским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, которому органами предварительного следствия предъявлено обвинения за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ.

Прокуратурой Щербиновского района, после утверждения обвинительного заключения следственного органа, в суд направлено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ в отношении местного жителя.

Диспозиция вышеназванной статьи предусматривает уголовную ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности повлекшее по неосторожности смерть человека, если это деяния совершено в состоянии опьянения.

Уголовным законом данное преступление отнесено к категории тяжкий преступлений и наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Согласившись с доказательствами, предоставленными стороной обвинения, суд принял единственно верное решение – о виновности лица, вместе с тем при вынесении решения судом учтено, что подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, раскаялся в содеянном и ему назначено справедливое наказание в рамках санкции статьи.

Однако ни какое наказание не восполнит потерпевшей стороне их утрату, будьте бдительны «за рулем» и не нарушайте правила дорожного движения, отступление от этих правил может привести к необратимым негативным последствиям.

Помощник прокурора района А.Н. Пономарев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here