По согласованному плану

0
8

Нашим неравнодушным читателям, наверное, знакомы публикации врача-нарколога центральной районной больницы Дмитрия Новикова. Он – постоянный соавтор тематической полосы, посвященной профилактике наркомании, борьбе с этим социальным и общественным злом. Мы попросили Дмитрия Николаевича подвести некоторые итоги прошедшего года и рассказать, как началась профилактическая работа в году наступившем.

– Прошедший год, по моему мнению, мы закончили достойно. На итоговом краевом селекторном совещании наш муниципалитет упоминался только в связи с ростом числа лиц, первично поставленных на учет в наркологическом кабинете. Причина этого – активизация работы правоохранительных органов – полиции, конкретно службы наркоконтроля – по выявлению граждан, потребляющих наркотические вещества. Но замечу при этом: одних мы поставили на учет, других сняли. К примеру, тех, кто наблюдался нами в течение года. При условии отсутствия какого-либо «негатива». В целом же по муниципальному образованию общее число лиц, стоящих на учете в наркологической службе района по употреблению наркотических веществ и алкоголя, сравнимо со среднекраевыми показателями.

Хочу отметить такой позитивный, как мне кажется, факт: после новогодних праздников не было отмечено какого-либо роста числа тех наших сограждан, кто обратился в медицинские учреждения в связи «с употреблением». Число проконсультированных в центральной районной больнице по вопросу алкогольной интоксикации составило восемь человек.

Наступивший год начался для нас профилактической работой по согласованному антинаркотической комиссией района плану. Главное внимание, как всегда, – молодежи, подросткам. Продолжается практика встреч с учащимися и студентами в образовательных учреждениях. В январе это были индустриальный техникум, средние школы № 1, 2, 3, 6 и 13. На шести лекциях-беседах побывали около трехсот ребят. Состоялся заинтересованный диалог с юной аудиторией, который, я уверен, даст свой эффект.

В пользу этого утверждения говорит и тот факт, что подростков, которые бы попали под наше наблюдение впервые, в этот период не было. Надеюсь на то, что благодаря скоординированной работе антинаркотической комиссии нашего муниципалитета, всех субъектов профилактики нам удастся «держать» этот показатель и впредь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here