Виктория Савина: «Мы прекрасны, когда любимы»

0
219

Весна! Пожалуй, самое прекрасное, самое романтичное время года. Наполняя мир светом, надеждой, радостью, она, подобно женщине, опьяняет и сводит с ума. Бывает «капризной» и непредсказуемой, немного ветреной, но вместе с тем нежной и чертовски манящей. Весна, как и мы, являет новую жизнь, дарит тепло, несет счастье, олицетворяет красоту…
Наш праздничный выпуск мы решили целиком посвятить женщинам. Еще раз выразить свое восхищение, подарить слова благодарности и признательности, осыпать комплиментами, намекнуть о подарках и сюрпризах, что готовят мужчины, поведать истории необыкновенных представительниц прекрасного пола.
Героиня моего рассказа – молодая, амбициозная, цельная и целеустремленная натура. Лидер по многим параметрам, она известна своими профессиональными и деловыми качествами. Но далеко не все знают, какая сильная и, я бы сказала, отважная женщина скрывается за обаятельной хрупкой внешностью.

Начиналась ее женская история, как и у большинства 18-летних девчонок. Вырвавшись «на свободу» после окончания школы, ей хотелось быть независимой и самостоятельной. Так, приняв влюбленность за настоящее чувство, она бросилась с головой в незнакомый омут…

– Никаких посылов к срочному браку на тот момент не было, – вспоминает Виктория Александровна, – просто мне казалось, что я уже достаточно взрослая… А спустя три года, эйфория закончилась официальным разрывом…
Почему так вышло? Возможно, в силу возраста или из-за отсутствия какой-либо поддержки с его стороны… Сложно сказать. В любом случае – это, хоть и короткий, но отрезок моей жизни, где было место разным событиям, главным из которых стало рождение старшей дочери.
Побыв замужем, получив специальность и «хороший» урок, Виктория с ребенком на руках вернулась в родную станицу. Устроилась на работу и о новых отношениях даже не думала.
– Наверное, присутствовал некий страх опять «обжечься», – признается собеседница, – но когда в моей судьбе появился Сергей, все фобии улетучились. Он производил впечатление настоящего мужчины: надежного, сильного… Я влюбилась! И то чувство, что возникло в моем сердце, не было похоже на предыдущее. Мне хотелось постоянно быть с этим человеком, думать, жить, дышать в унисон с ним. Хотелось быть частью его мира…
– Как родители отнеслись к такому решению?
– Конечно, сначала был шок. Представьте, мне – 25, дочери пять лет, и я заявляю, что выхожу замуж за мужчину с тремя детьми… Но все же отговаривать не стали (да это было бы совершенно бесполезно: я – упертая и решительная!), а когда познакомились с моим супругом, вовсе успокоились. Позже мама скажет, что все так, как и должно быть. Как будто и не было ничего «до». Только Сережа, я и наши дети.
– Для них вы – мама?
– Да, безусловно, я – мама! И горжусь тем, что у меня четверо замечательных, уже взрослых детей. Сын проходит срочную службу в рядах Российской армии, старшая дочь работает тренером в спортивной школе. Одна из младших дочерей – курсант Военно-медицинской академии, вторая тоже планирует поступить в этом году.
– Никогда не возникало мысли что-то изменить?
– За 15 лет, что существует наша семья, я ни разу не пожалела о своем выборе. С момента первой встречи я была уверена в своей второй половинке, ощущала поддержку мужа абсолютно во всем. Его любовь и забота и сейчас дарят крылья, заставляют двигаться вперед, стремиться к большему.
Мы – вместе. И в радости, и в каких-то других ситуациях, а значит, преодолеем любое испытание, если таковое уготовлено.
– В преддверии праздника, что бы вы пожелали нашим читательницам?
– Однозначно – любви! Очень важно и самой быть в состоянии влюбленности и, конечно, быть любимой. Когда присутствует это чувство, появляются и блеск в глазах, и, собственно, желание быть женщиной – прекрасной и нужной.
– Виктория Александровна, я благодарю вас за искренность и возможность пересказать вашу историю. Пусть она для кого-то послужит ярким примером, а кому-то, возможно, придаст сил и уверенности в совершении судьбоносного шага.
Любовь АЛЕШИНА.

P.S. Признаюсь честно, до недавнего времени я знала свою героиню только в рабочих моментах и могла судить о ее бесспорных профессиональных качествах. После нашей беседы она открылась для меня совершенно другим человеком. Я поражена и восхищаюсь одновременно. Удивительная женщина! Уверенная в себе и вместе с тем ранимая, решительная и бесстрашная, сумевшая впустить в свое сердце любовь и приобрести самое главное – счастье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here