Менее ста дней до «цифры»

0
261

Оставшееся время жители Кубани могут использовать на покупку нового оборудования.

О процессе перехода Краснодарского края с аналогового вещания на цифровое рассказал руководитель департамента информационной политики региона Владимир Пригода.

По его словам, «цифра» обеспечивает более высокое качество приема сигнала, а значит картинки и звука. С ее введением населенные пункты региона смогут принимать 20 каналов. На Кубани цифровое вещание стартует 3 июня.

Чтобы подготовиться к приему сигнала, кубанцы должны приобрести новые телевизоры или приставки к старой технике, которые бывают двух видов – позволяющие смотреть только цифровое телевидение и приставки полного функционала, которые обеспечивают просмотр как аналоговых, так и цифровых каналов.

На ближайшей сессии ЗСК планируется рассмотреть законопроект о мерах поддержки социально незащищенных кубанцев при приобретении приставок. Документ предусматривает компенсацию из регионального бюджета в размере 1 тыс. рублей. Также предусмотрена помощь для жителей отдаленных, труднодоступных населенных пунктов, где нет устойчивого эфирного приема. Таких поселков в крае около 200, в основном это горные районы.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here