В «Единой России» будут настаивать на снижении административной нагрузки на педагогов ДОУ

0
71
Проблема чрезмерной административной нагрузки на педагогов и руководителей образовательных организаций неоднократно поднималась на площадке Партии, отметила Аршинова

В партпроекте «Единой России» «Новая школа» поддерживают инициативу Минпросвещения о снижении административной нагрузки на учителей. При этом Партия будет настаивать на распространении данных норм на педагогов и руководителей дошкольных образовательных организаций, которые также испытывают административные нагрузки. Об этом заявила координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

«В рамках работы партпроекта «Новая школа» будет организован сбор отзывов и предложений из регионов по снижению административной нагрузки на педагогов. Мы проанализируем их, а также полученные рекомендации, и сможем использовать обобщенные материалы как на этапе независимой антикоррупционной экспертизы, так и на протяжении дальнейшего рассмотрения законопроекта в Госдуме. Подчеркну, что Партия будет настаивать на распространении данных норм на педагогов и руководителей дошкольных образовательных организаций», – сказала она.

По ее словам, проблема чрезмерной административной нагрузки на педагогов и руководителей образовательных организаций неоднократно поднималась и на площадке Партии. «В адрес партпроекта поступали многочисленные обращения педагогов об их возросшей работе с отчетностью и призывами ее сократить. Напомню, что поручение об уменьшении нагрузки на учителей, связанной с составлением ими отчетов давал Президент России Владимир Путин», – отметила координатор партпроекта.

Напомним, ранее Минпросвещения выступило с инициативой снизить административную нагрузку на учителей, связанную с подготовкой ими отчетов и других документов, передав эту обязанность в ведение федеральных органов власти. Отмечается, что поправки в федеральный закон были разработаны ведомством после многочисленных обращений от учителей о растущей отчетности, не связанной с их должностными обязанностями.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Единая Россия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here