ПГС принял решение о перезагрузке Севастопольского регионального отделения

0
88
Количество местных отделений Партии в городе укрупнено до четырех

Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение о перезагрузке Севастопольского регионального отделения Партии и укрупнении местных отделений «Единой России» до четырех. Данное решение принято в целях оптимизации работы партийной структуры. Так, Балаклавское, Гагаринское, Ленинское и Нахимовское районные местные отделения будут вести работу в соответствующих районах. До 1 марта в них пройдут конференции и будут избраны руководящие и контрольно-ревизионные органы.

«Очевидно, что наше отделение в Севастополе нуждается в перезагрузке, формировании новых рабочих органов. Мы с вами должны провести региональную конференцию, перезагрузить политсовет и его президиум, и наконец-то прийти к конструктивной работе с исполнительной властью и политическими элитами. Инициатором этого процесса должно стать региональное отделение Партии», – заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Он обратил внимание присутствующих на то, что, к сожалению, в течение полутора лет однопартийцам в Севастополе не удается найти компромисс между депутатским корпусом и исполнительной властью. «Мы стали свидетелями затяжного конфликта между исполнительной и законодательной властью города. На этот факт мы не можем не обращать внимания, особенно в свете предстоящих в сентябре выборов в Городской совет. В преддверии старта процедуры предварительного голосования нашему региональному отделению нужна консолидация, а не конфликты и деление депутатов на именные группы влияния – группа Чалого, группа Овсянникова. Такое разделение недопустимо», – подчеркнул Турчак.

В свою очередь, депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин, назначенный исполняющим полномочия секретаря реготделения, отметил, что перезагрузка местных отделений позволит им обладать большей субъектностью. «Достаточно долгое время Партия в Севастополе была расколота – по сути, в Заксобрании было несколько фракций «Единой России». Сейчас местные отделения не могут решать проблемы людей. Поэтому мы возвращаемся к федеральной логике построения местных отделений. Это позволит местным политсоветам реально решать проблемы людей», – сказал Саблин.

«Главная цель перезагрузки – это не замена руководства отделения и не получение высокого процента на выборах, а, в целом, изменение модели управления Партией. Партия станет центром силы, который объединит всех тех, кому надоели бесконечные политические войны», – добавил он.

Напомним, в августе 2018 года на встрече с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым секретарь Генсовета «Единой России» обратил внимание на необходимость устранить противоречия в регионе и консолидировано подойти к сентябрьскому избирательному циклу 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here