Разве так бывает?!

0
275

Так и никак иначе думаешь, видя перед собой счастливую супружескую пару – Максима Федоровича и Аллу Никитичну Таратухиных из станицы Новощербиновской, которые уже 60 лет вместе!

На днях они отметили юбилей семейной жизни – «бриллиантовую» свадьбу. По этому случаю их приехали поздравить глава Новощербиновского сельского поселения Андрей Мищенко, начальник отдела ЗАГС Щербиновского района Татьяна Хорошайло, представители совета ветеранов, родные и знакомые.

Ярок и многоцветен календарь семьи Таратухиных. Бережно листая его, понимаешь, что каждый из этапов жизни– пример того, как нужно жить и трудиться. Достаточно заглянуть в прошлое. Как все начиналось…

Максим Федорович в далеком 1957 году вернулся со службы в армии, сразу пошел трудиться трактористом на СТФ, где и увидел Аллу Никитичну. После работы вместе ходили гулять. Встретились на танцплощадке, проводил домой, так и завертелось…

30 января 1959 года в сельском Совете станицы Новощербиновской они поженились, открыв новую страницу своей жизни. С тех пор и в будни, и в праздники, и в радости, и в горе они всегда вместе.

Затем началась семейная жизнь, полная событий. Так как Михаил был сиротой, ему выделили дом, требующий рук и вложений. В 1960 году у молодой семьи родился сын Александр. Через год супруги начали строить свое уютное жилье. Помогали все: соседи, друзья, родственники. Уже зимой того же года справили новоселье.

В 1964 году родилась дочь Ирина. Тогда, вспоминают юбиляры, они первые на квартале купили телевизор, их дом на время стал «сельским кинотеатром», куда по вечерам приходили соседи и смотрели фильмы.

Многолетний труд Максима Федоровича высоко оценен. Он награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», медалью «За доблестный труд», бронзовой медалью ВДНХ.

Двое детей, четверо внуков, трое правнуков и все та же забота друг о друге – это ли не настоящее счастье!

Ищущих в жизни много, нашедших трудно сыскать. И нет сомнения, что семья Таратухиных – те самые счастливые избранные. Они сумели создать свой неповторимый, полный тепла и доверия мир, название которому «семья», доказали, что с любовью в этой жизни все преодолимо и все возможно.

В честь «бриллиантового» юбилея супругов Таратухиных начальник районного отдела ЗАГС Татьяна Хорошайло провела торжественную церемонию чествования и вручила диплом семейного долголетия. Имена Максима Федоровича и Аллы Никитичны были занесены в юбилейную книгу отдела ЗАГС.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here