Справка – первый шаг к чистоте

0
634

с 1 января 2019 года сбор и вывоз твердых коммунальных отходов в нашем районе будет осуществлять региональный оператор – общество с ограниченной ответственностью «Чистая станица» (станица Ленинградская).

Проблема сбора и вывоза коммунальных отходов для нашего района – одна из главных. Стихийные свалки – частое явление на улицах сел и станиц. Недобросовестные граждане не гнушаются вывозить мусор в лесополосы, бросать мешки на обочинах дорог. Услугами лицензированной организации, занимающейся вывозом отходов, пользуются далеко не все домовладельцы. Налицо отсутствие культуры быта. Но выход из сложившейся ситуации есть: с 1 января 2019 года сбор и вывоз ТКО становится коммунальной услугой. Об этом нам рассказал начальник отдела по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации муниципалитета Владимир Щербина.

— Владимир Ильич, к вам – главный вопрос. Кто будет заниматься сбором и вывозом мусора в нашем муниципалитете?
— В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 года №89-ФЗ «Об отходах производства и по-требления», Постановлением Правительства от 31 августа 2018 года № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра», вступающим в силу с 1 января 2019 года, Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 20 января 2017 года № 48 «Об утверждении Порядка сбора (в том числе раздельного) твердых коммунальных отходов на территории Краснодарского края» с 1 января 2019 года сбор и вывоз твердых коммунальных отходов становится коммунальной услугой, которую в нашем районе будет осуществлять региональный оператор – общество с ограниченной ответственностью «Чистая станица» (станица Ленинградская).
— Что в первую очередь нужно для предоставления населению качественной услуги по сбору бытовых отходов?
— В связи с необходимостью актуализации сведений о количестве прописанных и проживающих на территории Щербиновского района граждан просим всех собственников жилых помещений (домовладений) обратиться в администрацию своего сельского поселения для уточнения вышеназванных сведений и получения справки о количестве фактически проживающих по адресу для дальнейшего предъявления региональному оператору при заключении договора на осуществление сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
— Уже известно, сколько будет стоить услуга?
— Тариф в настоящее время определяется краевым департаментом цен и тарифов. Надеюсь, в ближайшее время будем обладать достоверной информацией.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here