Когда приезжает с концертом Лужбин

38

В который раз на Екатериновку обрушивается культурный десант, главнокомандующим которого неизменно остается Владимир Лужбин. Концерты творческих коллективов, происходящие с завидной регулярностью, приурочиваются к различным датам в жизни села. Так, в минувшую пятницу отметили 40-летие местного Дома культуры.

В этот день его просторный зал был заполнен не только селянами, но и гостями, приехавшими со всего района, а также из других мест. Еще бы, такие мероприятия всегда оставляют яркий след в душах земляков, ведь они наполнены любовью к малой родине, людям живущим здесь.

Заслуженный работник культуры России Владимир Лужбин, возглавляющий в Москве центральное учреждение культуры, подведомственное Российской армии, имеет возможность включать в концерты выступления очень талантливых, заслуженных коллективов и артистов. На сей раз зрителей порадовала вокальная группа «Веснянка» из соседнего Староминского района. С ней Владимир Сергеевич познакомился на одном из фестивалей и был покорен ярким талантом исполнителей.
Как всегда, концерт вел сам мастер сцены. Он же по доброй традиции начал его с исполнения «Екатериновского вальса». Много слов благодарности было адресовано Лужбиным его школьному другу Владимиру Третьяку, присутствующему в зале, также неизменно принимающему участие в организационных моментах концертов. Не был забыт и третий товарищ – Александр Литвиненко. Он человек занятой, работает по всему свету, но, однако, и ему был послан заочный привет из родных пенатов.
Притяжение родной земли – как велико оно у трех именитых друзей. И еще оно зиждется на любви к своим мамам, которые живут в Екатериновке.

Гости были одарены цветами и подарками, их преподнесли глава сельского поселения Вадим Желтушко, представитель местного хозяйства Валентина Шуть, заместитель председателя совета ветеранов Любовь Шувалова, землячка Людмила Рябко и другие. Главный ветеран сельского поселения Виктор Гащенко даже поблагодарил организаторов коленопреклоненно. Специально приехавшая на встречу из города Кропоткина Вера Коломоец в приветствие привнесла стихи собственного сочинения:

Когда приезжает с концертом Лужбин,
Свой край и село воспевая,
Он души тревожит до самых глубин,
Любовью сердца наполняя.

Ну что тут сказать – вот уж действительно повезло екатериновцам! И можно быть уверенным: обязательно последуют новые встречи.