9 октября – День освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков

0
133

 Уважаемые ветераны! Дорогие земляки!  

75 лет назад наши деды и прадеды освободили Кубань от фашистского ига! 9 октября 1943 года враг окончательно был выбит с Таманского полуострова – так завершилось освобождение Кавказа. Мы преклоняем головы перед великим подвигом солдат-освободителей! 

В небе над Кубанью советские летчики одержали  свои первые большие победы в Великой Отечественной войне, враг навсегда потерял преимущество в воздухе. Евдокия Бершанская, Марина Раскова, Александр Покрышкин – это имена героев, которых Кубань считает своими по праву.  

Беспримерный героизм, мужество и отвагу проявили освободители Краснодара, защитники Туапсе, «Малой  земли»  в Новороссийске, участники прорыва «Голубой линии». Десятки тысяч героев ценою своей жизни завоевали для нас свободу! 

Мы помним, какие муки приняли жители Кубани во время оккупации. 60 тысяч женщин, детей и стариков стали жертвами фашистов.  

Мы благодарны всем труженикам тыла, кто поднимал из руин разрушенные и сожжённые  города и станицы края. Изможденные, голодные, они давали хлеб стране, отстраивали заново заводы и фабрики.  

Пока мы живы, мы всегда будем помнить подвиг каждого!  

Дорогие ветераны, фронтовики, участники партизанского движения, труженики тыла! Все, кто освобождал кубанскую землю и восстанавливал страну! Примите искренние слова благодарности за великую Победу, за процветающую Кубань! 

Низкий поклон и Вечная слава героям!  

Слава Кубани! Слава России! 

 Глава администрации (губернатор) Краснодарского края В.И. Кондратьев

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Ю.А. Бурлачко

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here