Единый фронт против контрафакта

2

С начала года на Кубани изъято более 1,1 млн литров нелегального алкоголя. Такие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе совещания по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в Краснодарском крае, которое прошло в Геленджике.
– Всего с начала года в крае выявлено больше 1 млн 100 тысяч литров нелегального алкоголя. Это на 23 тысячи литров больше, чем за аналогичный период прошлого года, – отметил глава региона в начале совещания. – Побороть черный рынок алкоголя можно, выступив единым фронтом. Здесь не может быть межведомственной разобщенности.
По словам губернатора, в этом вопросе необходимо усилить работу на местах, организовать совместные внеплановые проверки и рейды.
Как сообщил начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский, в текущем году было закрыто 14 подпольных цехов по изготовлению фальсифицированной продукции. Проверяются не только заводы и точки продаж, но и частный сектор. Также рассмотрено на четверть больше уголовных дел. С начала года выявлено свыше 200 преступлений в этой сфере, материалы направлены в суд, 165 лиц были привлечены к уголовной ответственности.