Путина-2011: «золотая рыбка»

0
71
hettida-big

Общеизвестно, что рыбные запасы принадлежат государству. Естественно, эти запасы, как и всякие другие, не бесконечны и особенно при варварском отношении к ним.

Поэтому мероприятия, проводимые ежегодно на территории района в акватории Ейского лимана и реки Ея инспекцией рыбоохраны совместно с органами внутренних дел во время нереста, направлены на сохранение рыбных запасов путем охраны нерестовой рыбы с целью последующего увеличения количества ее поголовья.
Не секрет, что некоторые несознательные граждане видят в процессе постоянного вылавливания или скупки рыбы путь к личному обогащению, игнорируя то, что он незаконный. Не обращают внимания и на тот факт, что икра только одной выловленной и загубленной в этот период особи – это сотни и тысячи мальков.


В целях обеспечения защиты интересов Российской Федерации в сфере охраны водных биологических ресурсов, достижения эффективного противодействия браконьерскому промыслу, а также борьбы с незаконной скупкой рыбы на территории Щербиновского района ОВД по Щербиновскому району предупреждает: лица, задержанные за браконьерский промысел, незаконную скупку рыбы, будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

Наказание в виде штрафа или судимости – это вовсе не подарок от золотой рыбки, напротив, выловленная рыба для браконьеров окажется «золотой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here