В когорте лучших

0
130
Dimitrovci_600

На районном празднике урожая чествовали лучших аграриев, их имена уже занесены в районную историю жатвы-2010.
В число победителей среди механизаторов СПК имени Димитрова попали Николай Игнатьевич Олефир и Виталий Николаевич Чичин (на снимке слева направо).
Представитель старшего поколения добился наивысших показателей при скашивании на свал зерновых и зернобобовых культур, пройдя 175 гектаров. А молодой комбайнер на своем «Доне-1500» намолотил 13538 центнеров зерна. Виталий удостоен звания «Чемпион жатвы-2010», а памятные медали «Победитель жатвы-2010» и Почетные грамоты администрации муниципального образования в числе лучших механизаторов других хозяйств получили они оба.

 


Кстати сказать, еще по такому показателю было поощрено руководство СПК имени Димитрова (председатель Ю.Е. Телепняк, главный агроном В.В. Пархоменко, главный инженер В.А. Машков) – заделке измельченной соломы в почву по наибольшему проценту уборочной площади, в хозяйстве это 2800 гектаров, в процентном отношении составляет 81 процент. Проделанная работа – уже на урожай будущего года.
Но не привыкли труженики долго почивать на лаврах. Тем более, что и сейчас в поле идут работы, хоть и близки они к завершению. Занимаются механизаторы пахотой зяби, выравниванием почвы.
На примере героев нашего снимка можно говорить о представительстве в хлеборобской профессии разных возрастов. Николай Игнатьевич – ветеран труда, уже достигший пенсионного возраста, но продолжающий работать, а Виталий Николаевич своей работой доказывает, что молодые умеют и любят работать на земле.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here