Полку казачат прибыло!

0
275
Posvyachenie_600

Казачьему роду нет переводу – эту народную истину с уверенностью подтверждают в Щербиновском районе. Щербиновские казаки приняли в свои дружины пополнение. Еще 196 ребят-школьников на минувшей неделе в нашем районе приняты в казачата. 
На районном празднике, проводимом по линии отдела образования, присутствовали и обратились с напутственными словами первый заместитель главы района А.А. Беликов, начальник отдела образования Л.И. Городицкая, священник Свято-Покровского храма отец Михаил, заместитель атамана Щербиновского районного казачьего общества С.В. Мамченко.
Отец Михаил в своем выступлении отметил, что казаки всегда были молитвенниками. И именно православная вера составляет духовную основу казачества, является своего рода фундаментом этого сословия как в мирное время, так и в лихую военную годину.


Posvyachenie2_600Для учащихся казачьих классов СОШ № 2, 3, 4, 5, 11 была организована церемония посвящения «Славим кубанское казачество». Кроме того, в ряды казачат принимались учащиеся пятого класса школы № 1 студии «Казачий курень» Дома детского творчества (на нижнем снимке). Руководит этим объединением Карина Самвеловна Мирзоян, с ребятами занимаются педагоги дополнительного образования казачьей направленности Л.В. Шейкина и Ю.А. Самсоненко. Также на мероприятие были приглашены казачьи классы школ, прошедшие посвящение.
Юные казачата в своих речевках рассказали о жизни в казачьих классах, о своем обещании верой и правдой служить Отечеству, защищать его, быть достойными славного прошлого щербиновских казаков.
Ребята обратились с прошением к станичным атаманам принять их в ряды казачат. В ответ в зале прозвучало громогласное: «Любо!». Был проведен ритуал посвящения юных в казачата.
На новоявленных казаков представители районного казачества повязали галстуки. Их цвета символизируют флаг Щербиновского района. Теперь они в своих школах каждый день будут носить этот подарок (на снимке вверху).
Старшие казаки в свою очередь пообещали постоянно навещать подопечных, рассказывать об истории кубанского казачества, его традициях, культуре, проводить занятия по военно-прикладным видам спорта, строевой подготовке. Учителя и родители этому только рады. Они считают, что мужское влияние сыграет положительную роль в воспитании детей.
Праздник подтвердил, что в воспитании подрастающего поколения необходимо обращаться к традициям и истории Кубани, которые будут способствовать становлению патриота, гражданина, казака.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here