Попутного ветра тебе, «Солнечная флотилия»!

0
121
SolFlotiliya_600

Традиционным видом летнего отдыха в СОШ № 11 является работа летнего лагеря дневного пребывания. В течение 18 дней 40 мальчишек и девчонок, учащихся начальной школы, отдохнули, набрались сил, укрепили свое здоровье в лагере «Солнечная флотилия».
Работа лагеря строилась в соответствие с разработанной программой в рамках сюжетно-ролевой игры. Командование регатой осуществляли творческие, неравнодушные педагоги, настоящие мастера своего дела: Е.В. Кухаренко, Н.Н. Завгородняя, А.Г. Кухаренко, А.А. Литвиненко.
Ребята были распределены по 4 экипажам, на информационном стенде велся дневник регаты, у каждого экипажа был свой корабль, на который по мере движения прикреплялись разноцветные якорьки, и было видно, на сколько миль вперед продвинулся тот или иной экипаж. Все помещения, в которых располагались ребята, имели тематические названия: камбуз, кают–компания, кубрики и каюты, капитанская рубка и капитанский мостик.

 


SolFlotiliya1_600Помимо командного соревнования, велось и личное первенство. В день открытия смены каждый ребенок был посвящен в юнги и получил нагрудную ленточку голубого цвета. В течение лагерной смены самые активные, творческие ребята становились матросами (зеленая ленточка), а затем настоящими морскими волками (красная ленточка). Хотелось бы отметить ребят, которые принимали активное участие во всех мероприятиях и оставили свой след в истории лагеря. Это: Д. Сюсюра, А. Полишкура, Д. Лютенко, Э. Чуприна, Д. Семенченко, С. Кудряшова, А. Фефелова, Р. Приходько, А. Слесаренко.
Ежедневно в лагере проводились тематические мероприятия. Особенно запомнились «День неожиданностей в летнем лагере», «День врунов», выставка детских работ «Огуречный переполох», «День Ивана Купала», семейное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности «Мама и я – спортивная семья», «Комический цирк», «День Нептуна». На каждом мероприятии звучала музыка, дети разучили много песен благодаря учителю музыки и кубановедения Е.В. Кухаренко. А вот учитель технологии Н.Н. Завгородняя вместе с ребятами оформляла нашу кают-компанию красивыми поделками. Дети не просто были пассивными зрителями, они активно готовились ко всем праздникам – вместе с родителями придумывали костюмы, концертные номера, удивляя нас, взрослых своей непосредственностью и творческим подходом.
Незаменимыми помощниками воспитателей были вожатые-«штурманы», М. Завгородний, А. Кудряшова, С. Минаев, М. Шут, учащиеся старших классов нашей школы, которые успешно справлялись с неугомонной ребятней. Молодцы, ребята, так держать!
А когда наша регата подошла к концу, все ребята стали настоящими морскими волками и на церемонии закрытия лагерной смены каждый получил памятную медаль. Еще раз прозвучал лагерный гимн на мотив песни «Гардемарины, вперед!» и стены школы опустели.
Скоро начнутся учебные будни. Но я думаю, что попутный ветер, который дул в паруса нашей «Солнечной флотилии», будет сопровождать всех ребят в огромном море знаний и школьных наук, а строки из песни: «Не вешать нос, гардемарины, грустна ли жизнь, иль хороша» станут для них жизненным девизом!

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here