Сделано на века

0
91
Stroiteli_600

К сожалению, в последние годы не тот масштаб строительства, что был в советское время. Я сам работал прорабом в большой организации МСО, которая возводила объекты по всему району. Нынче хозяйства стараются управляться своими силами. Так, в ОАО «Лиманское» села Ейское Укрепление имеется строительная бригада, состоящая из 25 человек. Возглавляет ее Эльвира Владимировна Левадная. 
Представителям распространенных строительных профессий работы в подразделениях хватает – реконструкция корпусов на МТФ, сооружение наземного силосохранилища, летних мехдоек, различный ремонт. Этим занимаются звенья, которые возглавляют А.И. Мудревский, Е.Д. Шкуринский, В.А. Поляков.


Старейшим строителем хозяйства является Владимир Васильевич Бесклубов (на снимке справа). Хоть он и на пенсии, но и сейчас трудится в столярной мастерской. Лучше него никто не выполнит работу по изготовлению дверного или оконного блока. Работать он начинал еще в 70-е годы, его труд вложен в здания участковой больницы, поликлиники, Дома культуры, школы, жилья, животноводческих комплексов. Отрадно, что есть кому передать навыки – рядом трудится его внук Павел Левадный (на снимке слева), который собирается учиться строительному делу в институте.
Как человек, причастный к этому дню, хотел бы поздравить всех земляков, занимающихся строительством, а также бывших коллег МСО. Не зря люди строительных профессий уважаемы, всегда были в почете. Ведь наша работа – на века.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here