Глава екатериновцев – светлая голова

0
337
Иван Иванович Даценко

И не потому, что поседел с годами Иван Иванович, а прежде всего оттого, что глава Екатериновского сельского поселения И.И. Даценко руководит рачительно, стараясь использовать свой бюджет так, чтобы он максимально работал на благо земляков. Несмотря на трудности, вызванные финансовым кризисом, жители села Екатериновка, хуторов Любимов и Красный Дар, поддерживая во всех начинаниях своего главу, делают все, чтобы населенные пункты были ухоженными и благоустроенными.


Сегодня есть повод дать оценку руководителю, рассказать о его многолетней трудовой деятельности – завтра наш уважаемый земляк отмечает 60-летний юбилей. Семь лет Иван Иванович возглавляет сельское поселение. За это время показал себя как многоопытный и умелый администратор, очень ответственный, обязательный человек. По образованию он инженер-электрик, 40 лет проработал на различных должностях в колхозе имени Шевченко, нынешнем ОАО, из них 20 лет – главным инженером этого крупного сельскохозяйственного предприятия.
Не зря земляки доверили ему общественно значимую должность главы, не ошиблись с выбором, он настоящий хозяин поселения. О его рачительности, деловитости мы уже сказали, важно добавить, что находит Иван Иванович общий язык с любым человеком, будь то руководитель предприятия или простой работяга. Уже став на эту должность, прошел подготовку в Кубанском государственном университете по программе «Муниципальное управление».
Благодаря И.И. Даценко поселение в течение вот уже ряда лет живет и развивается исключительно на собственные средства. За этим стоит планомерная и целенаправленная работа специалистов администрации поселения и депутатов. Безусловно, денег на многое не хватает. И если поселение получает средства из краевого бюджета по той или иной целевой программе, то за этим также стоят огромные усилия главы, оформление множества документов, обращения в различные инстанции, его стремление использовать любую возможность для привлечения денег в поселение.
Иван Иванович уделяет большое внимание развитию культуры, спорта, реализации молодежной политики. Газификация – это тоже его детище. И хотя в проект средства вносили ОАО имени Шевченко, АПК «Маяк», ООО «Благодарное», глава координирует все действия. Практически завершена газификация села за счет средств ОАО имени Шевченко, сейчас ведется проектирование подводящего газопровода высокого давления к хутору Любимов.
За годы работы И.И. Даценко получил медали «За трудовое отличие», «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года», имеет звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».
Ему, родившемуся в Екатериновке, особенно важно, чтобы родное село развивалось, процветало. Чувство родины придает его работе особый смысл.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here