Крутые ступеньки, перила не с той стороны

0
72

После обращения инвалидов-колясочников в прокуратуру района были предъявлены соответствующие требования к предпринимателям, чего, на мой взгляд, нельзя сказать об органах исполнительной власти и местного самоуправления.
А ведь они должны в первую очередь создавать условия для беспрепятственного доступа инвалидов в соответствии с частью 1 статьи 15 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

 


У нас в районе нет пандуса в администрации (есть проект, но нет денег на его осуществление), пандус в администрации поселения – пародия на пандус: перила сделали со стороны здания, нет ограждения напротив двери. На почте тоже есть пандус, но узкая дверь, коляска не проходит. Для того, чтобы попасть в поликлинику, мою знакомую на пандус вкатывали два человека. А в стоматологию вообще нельзя попасть. Врачи-стоматологи ходят по вызовам, но они на дому только удаляют зубы, но не лечат.
Наверное, необходимо объяснить ответственным лицам, что такое пандус и каким он должен быть. Это ведь не просто залить ступени цементом. А сейчас на многие пандусы в торговые и аптечные заведения райцентра ни один инвалид сам на коляске не заедет.
Если кто-то решит, что я все выдумываю, пусть придет ко мне, возьмет коляску и сам попробует заехать и съехать с некоторых пандусов. Если не захочет сам, я могу это сделать и пусть посмотрят.
Говорят, что за границей, в некоторых странах прежде, чем принять здание в эксплуатацию, просят инвалидов проехать по нему, или члены приемной комиссии сами садятся в коляски и проверяют, удобно ли будет инвалидам.
Еще несколько слов о перилах для пожилых людей. Сложно спускаться со ступенек администрации района, некоторых магазинов на рыночной площади, в центре станицы – очень крутые ступеньки.
Стоит подумать о решении этих проблем, ведь сегодняшние молодые и зрелые тоже будут старыми.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here