Без помощи общественности не обойтись

0
340

В период с 1 марта по 30 мая на территории Щербиновского района проводятся оперативные мероприятия, направленные на профилактику, выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений, связанных с незаконной добычей и оборотом водных биологических ресурсов .

 


Согласно плану проведения данных мероприятий были обозначены существующие проблемы и меры, которые необходимо принять для устранения имеющихся недостатков. Перед сотрудниками ОВД по Щербиновскому району были поставлены следующие задачи:
-ежедневно, в ходе инструктажа заступающих на службу нарядов и специализированных на выявление преступлений и административных правонарушений в сфере биоресурсов групп, обращать особое внимание на выявление правонарушений в данной сфере;
-личный состав ОВД нацелить на получение информации, в ходе доверительных бесед с гражданами, о лицах, склонных к совершению административных правонарушений и преступлений в сфере оборота рыбы и рыбопродукции;
-активизировать досмотровые мероприятия на маршрутах патрулирования нарядами ОВД с целью выявления фактов перевозки незаконно добытых биоресурсов;
-ОУУМ ОВД провести тщательную профилактическую отработку обслуживаемой территории. Обновить списки подучетного элемента, лиц, ранее судимых по ст.ст. 256, 175 УК РФ.
Личным составом ОВППСМ ОВД совместно с членами казачьего общества в рамках операции «Путина-2010» проведено 27 совместных рейдовых мероприятий по охране рыбных запасов, в результате которых выявлено 5 преступлений по ст.256 УК РФ (браконьерство). При этом были изъяты 7 жаберных сетей, 505 штук свежей рыбы тарань и 5 штук рыбы пеленгас. По всем фактам ведется расследование. Совместно с сотрудниками ОВД в рейдовых мероприятиях участвовали казаки Щербиновскрго района В.В. Покотилов, А.В. Голенко, Н.А. Ткачев, А.Н. Кирпикин.
Стоит подчеркнуть, что охрана рыбных запасов – это задача не только органов внутренних дел, поэтому без помощи граждан и общественных объединений порядок в этой сфере навести будет очень трудно.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here