Медаль к юбилею

0
139
Василий Сергеевич Гарькуша

На днях ветерану войны, участнику освобождения Кубани нашему земляку Василию Сергеевичу Гарькуша исполнилось 85 лет. В юбилей его поздравили на дому заместитель главы Старощербиновского сельского поселения В.Н. Ампилогов, заместитель председателя районного совета ветеранов Н.И. Коваль и автор этих строк – председатель первичной организации ветеранов торговли совета ветеранов Старощербиновского сельского поселения Н.М. Повчун.

 


Вместе с цветами и подарками Василию Сергеевичу была вручена юбилейная медаль в честь 65-летия Победы. Ветеран был растроган таким вниманием.
Вырос он в многодетной крестьянской семье, в 1943 году 18-летним парнишкой ушел на фронт. Ему довелось освобождать Кубань от немецко-фашистских захватчиков. При освобождении ст. Крымской был серьезно ранен, контужен, долго лечился в госпиталях. Рана оказалась слишком серьезной, стал инвалидом первой группы.
С войны вернулся в марте 1945 года кавалером ордена Отечественной войны I степени, с медалью «За освобождение Кубани».
Война жестоко обошлась с Василием Сергеевичем, но это его не сломило. У него прекрасная дружная семья, заботливые дети и внуки. С женой Валентиной Васильевной год назад отметили золотой юбилей совместной жизни.
Хочется пожелать этому мужественному и сильному человеку здоровья на долгие годы, добра, заботы и любви.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here