Избран депутатский корпус

2

14 марта в восьми муниципальных образованиях Щербиновского района 
прошли выборы депутатов районного Совета. По шести избирательным округам баллотировались 33 кандидата, из них 20 были выдвинуты избирательным объединением Щербиновского местного отделения «Единая Россия» и 13 кандидатов — путем самовыдвижения. 
Участковые избирательные комиссии сработали, как точные часы, ими была проделана большая работа: проведено уточнение списков, разнесены приглашения, информировавшие жителей о предстоящей избирательной кампании. И они со своей работой справились.


Житель райцентра А.В. Лузан сделал свой выборПо новым правилам избирательные участки распахнули свои двери уже в половине восьмого утра. В это время на участок комиссии №5703, где мы побывали, уже пришли люди, желающие выполнить свой гражданский долг. После официального оглашения о начале выборов и организационных моментов в восемь часов первые избиратели получили бюллетени и сделали свой выбор.
Одной из первых голосовала на этом участке В.Л. Зеленская. Она рассказала: «Я всегда хожу на выборы. Это мой долг и обязанность. Я сама могу решить, кто из кандидатов, на мой взгляд, самый достойный. Это должен делать каждый — взять на себя ответственность за судьбу родного района».
Те, кто в день выборов по уважительной причине не смогли прибыть на избирательный участок, проголосовали досрочно, а кто не смог это сделать по состоянию здоровья, по заявлению или телефонному звонку политическую миссию выполнили у себя дома — к ним работники участковых комиссий приезжали лично.
Явка на выборах депутатов районного Совета в Щербиновском районе составила 44,51 процента.
По предварительной информации, 19 депутатских мандатов из 20 достались единороссам, один – кандидату-самовыдвиженцу, кандидаты от партии «Единая Россия» победили почти во всех избирательных округах.
Сегодня уже можно утверждать, что выборы прошли без серьезных нарушений. Активность избирателей по сравнению с предыдущими аналогичными выборами остается стабильной. Все это – свидетельство доверия граждан к избирательной системе страны и поддержки курса президента России Дмитрия Медведева.
Дома культуры сельских поселений в этот день обслуживали избирательные участки культурной программой. Так, на базе ЦНТ было проведено три концерта, в которых приняли участие творческие коллективы ЦНТ и детской школы искусств.