Санитарный порядок.

1

Об этом не раз уже писалось в районной газете, и сам автор данного мате-риала не однажды поднимал эту довольно-таки болезненную во всех отношениях проблему.
Однако глубоко убежден в том, что каждодневное наведение санитарного порядка в наших населенных пунктах (и особенно в райцентре) должно стать чуть ли не основной заботой всех восьми глав сельских поселений муниципального образования.

И если не следовать этому правилу, не спрашивать по всей строгости с руководителей любого ранга, предпринимателей и так далее, уверен, должный порядок мы вряд ли когда-нибудь наведем.  
За примерами далеко ходить, к сожалению, не приходится. Недавно глава района А.А. Мищенко прямо заявил, что вопреки требованиям известного краевого закона № 1539, наши предприниматели в погоне за прибылью, по-прежнему продают подросткам пиво и сигареты. И никакие увещевания и требования не делать этого не помогают.
Далее. Любой наш предприниматель хорошо знает, что он должен содержать в чистоте и порядке территорию вокруг свой торговой точки на расстоянии в пределах 20-30 метров. А что происходит на деле? У расположенных в районе площади рай-центра торговых точек сегодня можно увидеть десятки, если не больше, пивных бутылок, пакетов, всякого мусора и так далее. И да простит меня руководство Старощербиновской сельской администрации, все эти безобразия происходят у них, что называется, под носом, а реакции, получается, никакой нет.
Третий аспект – это порой хамское поведение в общественных местах подростков. Да, в деле воспитания нашей молодежи и администрации сельских поселений, и работники правоохранительных органов пока не дорабатывают. Но ведь есть же еще семья и школа, которые просто обязаны на деле эффективно осуществлять воспитательную работу с тем, чтобы не было у нас таких инцидентов вроде оскорблений работников милиции. Неужели ребятам, позволяющим себе неуважительное отношение к сотрудникам РОВД, неизвестно, что за подобные выходки можно запросто схлопотать наказание и по уголовной, и по административной статьям?!  
Вот такое получилось выступление в продолжение темы. Меня можно обвинить в том, что не названы конкретные виновники и те, кто отвечает у нас в районе за порядок. А вот стоит ли это делать? Думаю, вряд ли, поскольку и главы наших сельских поселений, и другие ответственные лица обязаны добросовестно исполнять свои служебные обязанности. А будет ли названа та или иная фамилия, разве это так уж важно…