Латки без халтуры

30

Ямочный ремонт начался на дорогах райцентра.

Ямочный ремонт в нашем районе стартовал. Дефектовка и все расчёты были проведены предварительно, так что, не теряя времени, приступили к практическому выполнению запланированного объёма. Каждый день дорожное полотно на нескольких улицах, вошедших в список подлежащих ремонту, становится ровным и безопасным для автомобилей и пешеходов. Осуществляет обновление Ейское ДСУ №2.

В ближайшее время ямочный ремонт произведут на улицах с асфальтовым покрытием: Розы Люксембург, Лермонтова, Красина, Краснопартизанской, Карла Маркса, Максима Горького, Сакко и Ванцетти, Шевченко, Красной, Комсомольской, Чкалова, Степана Разина, Ленина, Советов, Красноармейской, Радищева, Первомайской, Энгельса, переулке Чапаева.

По словам главы Старощербиновского сельского поселения Юрия Зленко, на этот тёплый сезон запланирован серьёзный объём работ. Подрядчики выходят на объекты, как только позволяет погода, и стараются делать так, чтобы создавать как можно меньше помех водителям. Ямочный ремонт позволяет не останавливать движение на участках, где его проводят.

Дорожные строители призывают водителей быть внимательными и терпеливо относиться к временным неудобствам.
– Предварительно, с помощью фрезы, подготавливаем место разрушения, расчищаем с помощью компрессора, удаляя загрязнения и пыль. После этого заливаем подготовленную выемку эмульсией, которая обеспечивает прочное сцепление прежнего покрытия с новым, а затем укладываем горячий асфальтобетон. На завершающем этапе уплотняем обновлённые участки катком, – рассказал исполнитель строительного контроля Александр Грищенко.

По словам ведущего специалиста финансово-экономического отдела администрации поселения Ольги Евстигнеевой, технология ямочного ремонта довольно проста, но позволяет продлить эксплуатацию дорог там, где не подошёл срок их капитального ремонта. Кроме того, надо понимать, что невозможно сделать сразу всё, что хотелось бы. Основная проблема, конечно же, заключается в финансировании. В первую очередь средства направляются туда, где сейчас хуже всего. В этом смысле местная власть исходит из реальных возможностей и очевидных приоритетов.
В перспективе запланирован ремонт тротуара по улицам Коммунаров – от Красноармейской до Краснопартизанской (район СОШ № 2), по Чехова – от Краснопартизанской до Красноармейской, по Комсомольской – от Чехова до Коммунаров (здесь же, на этом участке будет отсыпана гравийкой дорога).
И это ещё не всё! По мере обновления – напишем.

В ближайшее время на 19 улицах Старощербиновской будет отремонтировано дорожное покрытие.

На 3 участках полностью обновят тротуар.