Получение точного наименования территории с Государственным каталогом географических названий

76

Государственный каталог географических названий – это систематизированный перечень, содержащий официальную информацию о соответствующих наименованиях для органов государственной власти, организаций и граждан. Детально об особенностях сервиса рассказали эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю.

Сервис направлен на сохранение географических наименований, обеспечение их единообразия и устойчивого употребления. Перечень содержит информацию о регистрационном номере, наименовании географического объекта, его типе, административно-территориальной  привязке, географических координатах (широта и долгота), привязке к другим географическим объектам и др.

«Государственный каталог географических названий помогает пользователю сориентироваться на определенной территории, будь это город, страна или природная местность. Информация из каталога предоставляется на бумажном или электронном носителе. Для ее получения необходимо направить запрос о предоставлении интересующих сведений на официальном сайте ППК «Роскадастр», – отмечает заместитель директора – главный технолог филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю Андрей Власенко.

Обращаем внимание, что бланк запроса в формате .doc можно скачать в разделе «Банк документов».

Изучить подробнее географические наименования объектов Краснодарского края возможно на официальном сайте организации kadastr.ru в разделе «Сервисы и услуги».