Стратегия весенних работ

102

Забота о завтрашнем урожае продолжается на всех этапах.

В этом году сезонные полевые работы на Кубани начались своевременно и продолжились в штатном режиме. Краснодарский край, как всегда, одним из первых включился в сельскохозяйственные работы.
Аграрии прилагают максимум усилий, чтобы получить достойный урожай в 2024 году.
Уже завершена первая подкормка озимых культур азотными минеральными удобрениями, стартовала вторая. Посеяны яровые и бобовые.

В общей сложности, по словам вице-губернатора края Андрея Коробки, яровыми культурами будет засеяно свыше 1,7 млн гектаров кубанских полей. В садах и виноградниках региона тоже кипит работа. С начала года уже заложили около 70 гектаров молодых садов и 240 гектаров виноградников.

– В целом всеми необходимыми производственными ресурсами аграрии Кубани обеспечены в полном объеме. В минсельхозе края круглосуточно функционирует телефон «горячей линии» для оперативного решения внештатных ситуаций в ходе сезонных полевых работ, – резюмировал Коробка.

Не менее активными темпами продвигаются работы в нашем Щербиновском районе. По словам заместителя главы муниципалитета, начальника отдела по вопросам агропромышленного комплекса Сергея Никишина, идёт вторая подкормка озимых азотными. Выполнена она на 83%. Посеяно 4800 гектаров гороха, 50 гектаров чечевицы, 355 – льна, 600 – кормовых смесей и 400 гектаров многолетних трав.
Приступили к севу сахарной свёклы. Возделывается эта культура в АО им. Т.Г. Шевченко, ООО «Лиманское», ООО «АФ «Новощербиновская». Под неё отведено 4670 гектаров, уже отработано 2550. Продолжается подготовка почвы к севу подсолнечника. Он займет 17000 гектаров.