Строительная компания из Сочи ускорила время возведения берегоукрепительных сооружений за счет бережливых технологий

191
Предприятие «АвтоРемСтрой-Юг» подвело итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». Организация оптимизировала процесс наполнения специальных конструкций для защиты дорог от размываний и разрушений. 

– Поддержание трасс в нормативном состоянии необходимо для удобства и безопасности автолюбителей. Особенно это касается дорог на пути к Черноморскому побережью, которыми ежегодно пользуются миллионы гостей и жителей региона. Комфорт отдыхающих зависит, в том числе и от оперативности проведения дорожных работ. Инструменты нацпроекта позволили компании из Сочи ускорить процессы берегоукрепления сложных участков – улучшить производительность и условия труда сотрудников. Также важно, что предприятие не собирается останавливаться на достигнутом и уже разработан план тиражирования успешного опыта на другие участки до 2026 года, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Рабочая группа компании совместно с экспертами Регионального центра компетенций оптимизировала участок по сборке и наполнению габионов – это специальные проволочные конструкции, набитые камнем, для защиты дорог от разрушений. Такую работу выполняют вручную, и ее затягивание может привести к нарушению сроков выполнения контрактов.

Специалисты стандартизировали процесс сборки и создали график поставок материалов, распределили их на строительной площадке, исключили лишние перемещения работников, обновили оборудование. В результате сократили время возведения габионных укреплений на 12,6% и запасы в потоке на 50%, увеличили выработку на 21,6%.

В дальнейшем компания планирует продолжать улучшать процесс ремонта габионной стены, а также тиражировать успешный опыт участия в нацпроекте и на другие участки – возведение сложных технических сооружений, автомобильных дорог, зданий, инженерных сетей.

Компания «АвтоРемСтрой-Юг» основана в 2015 году. Предприятие занимается строительством и ремонтом берегоукрепительных сооружений, подпорных стен, мостов, эстакад и путепроводов, коммуникаций.

***

Национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. Предприятия, желающие принять участие в нацпроекте, могут подать заявку на официальном сайте производительность.рф.

Пресс-служба администрации Краснодарского края