Семья – тихая гавань

158

В нашем районе большое количество достойных, крепких и дружных семей, являющихся примером для подражания многим молодым парам. В Год семьи в рамках нашего нового проекта «Когда все вместе» расскажем и покажем, как выглядит счастье. Сегодня ответ ищем в семье Поповых.

Главную встречу в своей судьбе нельзя заказать, запланировать, подстроить. Мы не властны над провидением. И когда она случается, меняет всё вокруг и нас самих к лучшему. Так произошло и с нашими сегодняшними героями.

Так было суждено
Сергей и Оксана познакомились неожиданно для себя. На дворе был 2002 год. Девушка перешла в 11 класс, парень только окончил школу.
Вечером друзья позвали прогуляться в центре станицы. Приятели нашего героя предложили его познакомить с девушкой, но та не пришла в этот день, и юноша неожиданно встретил нашу героиню. Между ними, как в хорошем сериале, проскочила искра. Сергей, несмотря на молодость, сразу понял, что это судьба, стал активно ухаживать. У Сергея впереди были вступительные экзамены, и он с ними справился. Парень стал студентом одного из вузов Славянска-на-Кубани, девушке до этого этапа в жизни давался ещё целый год. Молодым людям предстояло испытание отношениями на расстоянии: украдкой разговоры по телефону, редкие свидания.
– В те годы не было ещё сотовых телефонов, – рассказывает Оксана. – Когда Серёжа звонил домой, то бабушка кричала мне: «Иди, жених на связи», – вспоминает наша героиня.
Так они встречались четыре года, и однажды он сделал предложение.
– К тому времени мы уже доучились, только устроились на работу, теперь и свадьбу можно было играть, – делится Сергей. – Оба были готовы создать свой очаг.
Сергей получил диплом по специальности учёный-агроном, Оксана стала бухгалтером. Они нашли себя в профессиях. Настала пора нового этапа.
– 9 сентября 2006 года сыграли весёлую свадьбу, пригласили самых близких и родных. Получилось запоминающе, – вспоминают наши герои.
Своего жилья у молодых не было, потому родители парня уговорили жить с ними. Так вот уже 18 лет ведут совместный быт.
– Нам нравится, а папа и мама мужа счастливы, что мы с ними, – делится Оксана.
Через четыре года после регистрации брака – 15 июля 2010 года – родилась старшая дочь София, а 8 августа 2018-го – сын Иван. Тут молодым понадобилась помощь старших, которые как нельзя кстати оказались рядом.

А что сегодня?
Глава семьи трудится на станции агрохимической службы «Северо-Кубанская». В его обязанности входит отобрать почвенные образцы и отвезти на лабораторные исследования в станицу Ленинградскую. После чего выдаёт заключение, сколько нужно вносить удобрений и других нужных компонентов для получения хорошего урожая.
Оксана после учёбы пошла работать оператором на центральное отделение почты, после была назначена заместителем руководителя. Сейчас – начальник отделения № 2 в станице Старощербиновской. Её знают щербиновцы как отзывчивую и добрую сотрудницу. Она может пожертвовать своим личным временем, обеденным перерывом, чтобы помочь людям оплатить коммуналку, выдать пенсию, получить посылку.
Старшая дочь София – ученица седьмого класса СОШ № 5, хорошистка. Внимательная и усидчивая девочка. В день нашего визита, это было в воскресенье, мы застали её за выполнением уроков. В свободное время посещает художественную школу. Хобби – творчество, музыка. Как и многие подростки, увлекается корейскими музыкальными исполнителями, смотрит популярные дорамы.
Иван – воспитанник детского сада № 9. «Чем только ни интересуется», – так характеризуют мальчика домочадцы. В его коллекции машинки, разнообразные динозавры, конструкторы, роботы, тоботы.
– Несмотря на большое количество игрушек, готовимся к школе, – делятся планами родители. – Ваня учит алфавит, считать и писать.
– Видели, что у меня есть? – обратился мальчик к нам. Он принес из комнаты футболку с известным блогером.
– Это ВладА4, – объяснили родители, кто изображён; видно было, что им тоже пришлось узнавать подробности этой личности, дабы быть в теме с сыном.
Продемонстрировав ценную вещь, мальчик убежал снова возвращать её на место. А мы продолжили своё общение. Поповы рассказали, что когда в выходной собираются всей семьёй вместе, то любимое занятие – настольные игры. Домочадцы рассаживаются поудобнее на ковре или за столом, раскладывают лото. Здесь царят нешуточные страсти: победители ликуют, поражённые огорчаются, но обещают отыграться в следующий раз.
Оксана балует семью различными вкусностями. Вот и в день нашего прихода на кухонном столе красовался свежеиспечённый манник с ягодами. Оказалось, это угощение – самое любимое к чаю для Поповых. Рецепт для вас мы, конечно, тоже взяли.
Есть и увлечение у нашей героини, о котором скромничает, не рассказывает.
– Мама наша – волшебница, – выдал Иван, вывалив на стол с десяток игрушек ручной работы, принесённых из соседней комнаты. – А на Новый год у нас под ёлкой были гномики, снеговички и зайчики, – добавил мальчик.
Работы начинающей рукодельницы вполне уже профессиональны, и как считают её супруг и дети, достойны выставки и общественной огласки.
В семье Поповых – свой агроном, потому есть ухоженный сад, большой огород.
– Всё своё – фрукты, овощи, – говорит глава семьи.
Здесь жена также решила рассказать ещё о некоторых увлечениях своего мужа.
– Сергей своими руками смастерил во дворе крытую беседку, любит вывозить семью с ночёвкой на карповую рыбалку. У нас очень классный папа! – с улыбкой добавила София.
Нет в семье Поповых разделения обязанностей. Так что в выходной день без лишних просьб всей семьёй проводят генеральную уборку. Никто не стесняется домашних дел. Папа Сергей и сын Иван могут пропылесосить, у них это получается лучше, чем у девочек. На маме и дочери – готовка, стирка, глажка и порядок на кухне. Всё проходит весело и быстро, остаётся время для совместного время препровождения у телевизора, поездок в город. А дедушка с бабушкой смотрят на это и умиляются.

Рецепт от Поповых

Манник

Вам понадобятся:
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ягоды по желанию

Приготовление.
Кефир и манку соединить и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром и добавить в смесь из манки и кефира, сюда же муку и разрыхлитель.
Всё тщательно перемещать и выложить в форму. При желании можно добавить ягоды или фрукты.
Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного
аппетита!

Рядом помощники
Виктор Сергеевич и Татьяна Михайловна Поповы – родители Сергея, с которыми живёт молодая семья – главные помощники. Оба мудрые советники, всегда подставят плечо, поддержат с внуками.
– Бесспорно, молодым надо жить отдельно, но вот нам повезло, настолько понравилось с родителями, что даже не хочется разъезжаться, – говорит Оксана.
Наши герои ценят любовь и заботу, которые все эти годы дарят родители. Сегодня стараются больше уже им помогать.
– Как теперь переехать?! – рассуждают герои. – Ведь сначала они нам помогли встать на ноги без стресса, окрепнуть. А сегодня уже мы их должны поддержать. И не представляем уже по-другому свою жизнь, – делится Сергей.

Замечтательно
Вот мы и подошли к самому интересному, о чём мечтает семья Поповых.
– Во дворе есть всё, осталось лишь построить баню, – шутит Оксана.
– Мы любим попариться. Частенько ездим к друзьям, бывает посещаем и платно, – добавляет Сергей. – Также запланировали сделать ремонт на кухне в ближайшее время. Для этого уже закупили стройматериалы, всё готово, чтобы начать реализовывать задуманное, – говорит глава семьи.
– А я мечтаю о галактике, – вмешался в разговор маленький Ваня.
– Это ещё одно из новых увлечений сына, – уточнила наша собеседница.
– Летом отправимся к морю. Есть любимые места в крае, например, село Криница и хутор Бетта. Это маленькие курортные населённые пункты. Высокие холмы тянутся до самого моря. Эти места запали нам в сердце. Каждый год ждём «свидания» с неповторимой природой Кубани, – делится планами Сергей.
– А в обычные выходные в развлекательные центры ездим, – присоединилась к разговору супруга.
– Когда уже поедем? – будто услышав долгожданную новость, спросил младший Попов.
– А ещё Ваня мечтает о своей комнате, – заявил мальчик о себе в третьем лице (примечание автора: – чем вызвал улыбку у своих родителей).

Вечный вопрос
– В чём секрет семейной жизни?
– Он такой философский, и у каждого есть свой ответ, – задумалась Оксана.
Поразмыслив немного, Поповы вместе ответили примерно одно и тоже.
– Семья, как тихая гавань, куда постоянно хочется «приплывать». Здесь тепло и уютно, а главное, всегда ждут и любят, несмотря ни на что вокруг!
– По мне, быть в браке, – это как путешествовать на корабле по бескрайнему морю. В пути могут ждать не только радостные солнечные дни, но и бури, и штормы. И от нас уже зависит, что будет с нашим судном, называемым Любовь. Главное – помнить, что непогода сменится, важно не поддаваться панике, смело идти вперёд, – подытожил глава семьи.
Что правда, то правда, пусть даже банально. Пожалуй, лучше и не скажешь!