А ну-ка, казачки!

137
Победители соревнований - команда казачек Новощербиновского ХКО

3 марта в спортивном зале Николаевского сельского Дома культуры прошли соревнования среди девушек-казачек Щербиновского районного казачьего общества, посвящённые памяти старшего сержанта Вадима Крот, погибшего при исполнении воинского долга.

На соревнованиях присутствовали глава Николаевского сельского поселения Лилия Мацкевич, исполняющий обязанности атамана Щербиновского РКО Виталий Подолянко, атаманы первичных казачьих обществ, родственники Вадима Крот.

Мероприятие началось в зрительном зале Дома культуры с памятного фильма о Вадиме Николаевиче. После все присутствующие почти память героя и возложили цветы к мемориальной доске.

Спортивные состязания казачек прошли в спортзале. Девушки соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата АК-74, снаряжении магазина учебными патронами и в командной эстафете.

По итогам всех испытаний первое место заняли Новощербиновские казачки, второе ‑ у девушек из Старощербиновской, а третье ‑ у Щербиновского хуторского казачьего общества.

Лучшими по видам спорта стали Арина Любкина (Щербиновское ХКО) ‑ стрельба из пневматической винтовки; Мария Коваленко-Заруба (Старощербиновское СКО) ‑ разборка и сборка автомата АК-74 и снаряжение магазина учебными патронами.

Команда-победительница награждена кубком атамана района, а призёры ‑ дипломами. Лучшим по видам спорта вручены мини-кубки. Все участники соревнований получили сладкие призы, сообщил нашему изданию заместитель атамана района Алексей Коштур.