В Краснодаре провели семинар по внедрению бережливых технологий в сфере физкультуры и спорта

162
Мероприятие организовали на базе комплекса тренировочных залов «Чемпион». Его провели эксперты Регионального центра компетенций совместно с краевым министерством физической культуры и спорта. Обучение прошли 44 сотрудника из 38 организаций.

– В прошлом году мы начали сотрудничество с тремя организациями сферы спорта, совместная работа позволила достичь хороших показателей по внедрению бережливого управления. Например, в «Спортивной школе олимпийского резерва по настольному теннису» оптимизировали процесс подготовки участия сборных во всероссийских мероприятиях. В три раза ускорили взаимодействие с тренерами, на 48 процентов сократили время подготовки документов. Покупка билетов стала проходить почти в три раза быстрее. Надеемся, что команды воодушевятся обучением и откроют бережливые проекты в своих организациях, – отметила директор АНО «РЦК» Екатерина Афонина.

После вступительного слова и теории участники семинара объединились в команды для практической работы. Специалисты научились заполнять паспорта проекта, включая определение ключевых целей и результатов. Изучили, как создавать карты потока рабочих процессов. Это позволит сотрудникам визуализировать и оптимизировать деятельность.

– При проведении массовых мероприятий мы применяем инструменты бережливых технологий, это помогает нам организовать работу эффективно, чтобы добиваться поставленных задач, – рассказал руководитель Многофункционального спортивного комплекса Денис Лукьянов.

Региональный центр компетенций оказывает экспертную поддержку по оптимизации рабочих процессов с помощью технологий бережливого производства в рамках проекта «Эффективный регион», который курирует Госкорпорация «Росатом». Проект создан для решения приоритетных задач в сфере повышения эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг. Также эксперты РЦК реализуют нацпроект «Производительность труда». Специалисты на безвозмездной основе помогают крупным и средним компаниям оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь и увеличивать выручку.

Пресс-служба администрации Краснодарского края