«Студенческий десант» Щербиновского индустриального техникума познакомился с работой полицейских и представителей казачьего общества

152

Сотрудники Отдела МВД России по Щербиновскому району и казаки-дружинники присоединились к Всероссийской акции «Студенческий десант», посетив Щербиновский индустриальный техникум.

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант», в Щербиновском индустриальном техникуме состоялась встреча студентов с представителями правоохранительных органов системы МВД и районного казачьего общества.

Психолог отделения по работе с личным составом Отдела МВД России по Щербиновскому старший лейтенант внутренней службы Дина Юхман рассказала собравшимся о том, какие службы и подразделения существуют в органах внутренних дел, какова специфика работы в каждой из них, какие требования предъявляются к кандидатам на службу. Кроме этого ребята узнали о ВУЗах системы МВД, в которых они могут продолжить свое обучение и о требованиях, предъявляемых во время вступительных экзаменов и при трудоустройстве в органы внутренних дел. Также отметила, что трудовой стаж полицейских начинается с момента зачисления в Институт МВД и что после института можно отслужить в полиции 15 лет и получить право выхода на пенсию. Если поступить в Институт МВД в 17 лет, то в 37 лет можно стать пенсионером.

Казак – дружинник Щербиновского районного казачьего общества Александр Лещина в свою очередь рассказал о прохождении службы в казачьем обществе. Отметил, что и сам ранее являлся студентом техникума. В ходе беседы рассказал об истории казачества, освоении воинских навыков, о жизни и быте казаков Щербиновского района, также о казачьих обычаях и порядках. Проконсультировал о том как вступить в казачье общество, чем они занимаются, приведя примеры из личной жизни.

Во время встречи ребята активно включались в диалог, охотно задавали интересующие вопросы. В завершении проведенного мероприятия студенты выразили благодарность за проведенную встречу, а сотрудники полиции поблагодарили учащихся за проявленный интерес.

«Ценность таких встреч очень важна. Перед ребятами обязательно должен быть позитивный пример людей в погонах. Воспитывать поколения нужно на реальных живых примерах. Человек в погонах это в первую очередь почитание старших, защита младших, трудолюбие, умение постоять не только за себя и близких, но и навести порядок вокруг» отметил председатель Общественного совета при Отделе МВД России по Щербиновскому району Анатолий Михайличенко.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.