Краснодарская Рыбная Компания подвела итоги трехмесячной реализации нацпроекта «Производительность труда»

149
Совместно с Региональным центром компетенций предприятие оптимизирует процесс разгрузки, складирования и отгрузки свежемороженой продукции. Доля выручки компании, зависящая от этих товаров, составляет свыше 60%.

– Национальный проект «Производительность труда» дает предприятиям возможность с помощью инновационных инструментов выстроить на производстве эффективные процессы и использовать свои ресурсы с максимальной выгодой. Это позволяет обеспечивать стабильный рост и развитие организаций, а также ведет к повышению конкурентоспособности, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Рабочая группа предприятия, состоящая из числа сотрудников, прошла обучение и определила цели, которых необходимо добиться на пилотном потоке. Благодаря внедрению бережливых технологий компания планирует снизить время протекания процесса, увеличить выработку и уменьшить запасы в процессе на 10%.

В результате диагностики специалисты выявили «узкие места». Приняли решение оптимизировать последовательность погрузки автомобилей, стандартизировать процесс сборки товара, визуализировать места хранения товара на складе в соответствии с номенклатурой, внедрить систему адресного хранения, приемки и отгрузки, учесть недопоставки и пересорт.

«Рыбная Компания» («Солдатов») на рынке с 1995 года. Успешно занимается поставками и реализацией продукции с Дальнего Востока, Камчатки, Сахалина, Мурманска и других регионов. Также имеет свои современные производственные цеха: фасовки, глазировки, засолки, вялки, копчения.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработали комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и адресную поддержку экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуют по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Пресс-служба администрации Краснодарского края