Разъяснение некоторых вопросов, касающихся трудовой миграции

284

При приеме на работу (увольнении) иностранного гражданина работодатель в обязательном порядке должен отправить уведомление о заключении (расторжении) трудового договора с иностранным гражданином в отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по Щербиновскому району.

Пошагово процесс подачи уведомления о приеме на работу (увольнении) выглядит следующим образом:

  1. Заполнение бланков уведомлений о заключении (расторжении) трудового договора с иностранным гражданином (приложение № 7 к приказу МВД России от 30.07.2020 № 536 или приложение № 8 к приказу МВД России от 30.07.2020 № 536).
  2. Проверка заполненных бланков на ошибки.
  3. Простановка печати организации на заполненных бланках.
  4. Подача уведомления в отдел по вопросам миграции лично или по почте.
    5. Получение справки о подаче уведомления о заключении (расторжении) трудового (гражданско-правового) договора с иностранным гражданином с печатью госоргана.

Важно! Уведомление о заключении (расторжении) трудового договора с иностранным гражданином нужно отправить в течение 3-х дней со дня подписания этого договора.

Другими словами, у работодателя есть всего 3 рабочих дня на то, чтобы уведомить отдел по вопросам миграции о найме иностранца или об его увольнении, при этом отсчет начинается не с текущей даты заключения (расторжения) договора, а со следующего дня после заключения (расторжения) договора с иностранным гражданином.

Уведомление о заключении (расторжении) трудового договора с иностранцем необходимо подавать на каждого трудоустроенного работника.

Уведомление требуется при приеме на работу (увольнении) любого иностранного гражданина, вне зависимости от его статуса в Российской Федерации, без исключений. Уведомление о приеме на работу (увольнении) иностранного гражданина работодатель может предоставить лично или заказным письмом по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.

Внимание! Если вы собираетесь отправлять уведомления о заключении(расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора с иностранным гражданином в отдел по вопросам миграции по почте, тщательно проверьте заполненный бланк уведомления о приеме на работу, так как при наличии ошибок уведомление не будет принято службой, что может повлечь ответственность за несвоевременное уведомление отдела по вопросам миграции об иностранных граждан в организации.

Ответственность за неисполнение данных требований законодательства предусмотрена ч.3 ст. 18.15 КоАП РФ, а именно «Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток».

Начальник отделения по вопросам миграции Отдела МВД России по Щербиновскому району майор полиции Е.А. Чуднова.