Кубанский производитель стеклянной и пластиковой тары будет применять бережливые технологии

305
Компания «93 Регион» стала участником национального проекта «Производительность труда». Соответствующие соглашения подписаны с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций.

– Переход к бережливому производству – это первый шаг к усовершенствованию рабочих процессов, «перезагрузке» коллектива, дополнительной мотивации каждого сотрудника. На этом пути важна вовлеченность руководителей предприятий, поддержка рационализаторских предложений, масштабирование проектов и постоянное пополнение знаний о развитии производственной культуры, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В ближайшее время эксперты РЦК проведут диагностику предприятия, выявят потери в производственном процессе и приступят к оптимизации. Специалисты компании пройдут бесплатное обучение инструментам бережливого производства. Из числа участников рабочей группы подготовят внутренних инструкторов для последующей передачи знаний.

Компанию основали в 1995 году, она является одним из лидеров рынка тары и упаковки в ЮФО. Имеет собственный торгово-производственный комплекс площадью 3 тыс. кв метров.

Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики — обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна быть от 400 млн в год, доля иностранного капитала не должна превышать 50%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края