На сцене – Бунин. Начинается веселье!

536

Он сумел найти своё место под солнцем.

Новые горизонты, бешеный ритм жизни – тысячи россиян отправляются из сёл в крупные города в поисках счастья. Легко ли провинциалу пробиться, и как покорить в самое сердце, рассказал наш земляк, любимец публики, шоумен Михаил Бунин.

– Михаил, расскажите немного о себе – откуда вы, из какой семьи?
– Поехали! (словно начиная очередное мероприятие, объявил наш герой). Родился 16 марта 1988 года в Пензенской области, Неверкинский район, село Алёшкино. С девяти месяцев живу в Щербиновском районе, потому считаю, что я родом отсюда. Моя семья – старший брат, мама. Окончил вторую школу, до этого учился в тринадцатой, затем в третьей. Это потому, что родители часто меняли место жительства, проблемы были с работой. Вырос в небогатой семье, приходилось непросто. После девятого класса поступил в Ленинградский аграрный технологический колледж на отделение «механизация сельского хозяйства и мелиоративных машин». Никогда не работал по полученной профессии. Вернувшись в станицу, получил предложение пойти в трактористы. Но с ранних лет я был творческим человеком. Кстати, первое упоминание обо мне встретите именно в районке. Тогда я отправил в новогодний выпуск своё стихотворение и его опубликовали. До сих пор в моей семье хранится вырезка из того номера и последующие публикации.

– Вы ничего не сказали про личную жизнь.
– Старюсь её держать в тайне, вы ничего не найдёте в соцсетях. Всё круто, замечательно. Детей нет, женат не был. Может быть, уже встретил свою половину, а может, и нет… (примечание авторов: видно было, что на этот вопрос нашему герою не очень хотелось отвечать).

– Почему Миха?
– Всё очень просто. В юности пытался записать песенку, получилось, затем нужно было оставить свой тег. Если бы придумал, то никто не поверил бы, что это я. Оставил своё имя – Миха Бунин. Вот с фамилией больше историй. Все думали, что она вымышленная, но тут тоже всё по паспорту.

– Когда проявился талант? Были проблемы в начале профессионального пути?
– Особого таланта не имею. Видел людей, у которых он есть от рождения. В моём случае – скорее всего, наработка, вызванная желанием. А трудиться я начал ещё с одиннадцати лет: сборщиком фруктов в саду, затем охранником, рисовал татуировки на пляже, был аниматором, помогал ставить пластиковые окна, занимался ремонтами… Я понял, что так жить не хочу, а желаю развиваться творчески. Повторяюсь, у меня нет таланта, есть планомерный опыт. Вокальных данных лишён, а петь хотелось. Искал возможность самовыражения, нашёл его в рэпе. Вначале мало кто серьёзно относился к моему исполнению. Приходилась на мероприятиях подходить после официальной части и проситься выпустить. Тяжело, но по-другому было бы неинтересно.

– Опишите себя тремя словами.
– Пухлый, трудолюбивый, ещё и очень скромный. Такой весельчак на сцене, который не даст скучать.

– Наш следующий вопрос – и самый нескромный, требующий нескромного ответа: за что вас так любят как ведущего?
– Я так не думаю. Просто не стал классическим ведущим, а занял свою нишу. Если серьёзно, то мне кажется, любят за честность, не путать с прямолинейностью!

– Каким должен быть хороший ведущий?
– …Таким, что нравится людям. Его улыбка и история не должны быть наиграны. Я не за все мероприятия берусь. Юбилеи, свадьбы не веду. Открытые площадки, развлекательные блоки, медиапроекты – вот то, что по душе. В этой, как и любой другой профессии, чтобы добиться успеха, нужно жить выбранным делом. Это должно нравиться, и тогда в придачу удача, трудолюбие помогут стать признанным.

– Есть ли у вас любимый тип мероприятий?
– Фестиваль красок. И все мероприятия для детей и подростков.

– А чего точно не должен делать профессиональный ведущий?
– У меня есть табу – ведущий не может позволить себе употреблять алкоголь. Такой факт часто встречается. Но не в моём случае. Если в команде появляется такой «товарищ», мы больше не работаем. Это непрофессионально, не надёжно. Также работник сцены не может позволить грубить. Надо быть стрессоустойчивым.

– Если ведущему нельзя входить в конфликты, то как сглаживать острые моменты, работать с публикой, которая транслирует негатив?
– Ё-моё. Первая стена защитная – юмор, если это не работает, то стыд. Как показывает практика, тоже работает, главное, грамотно это делать и помнить, агрессия порождает ответную реакцию.

– Вы совсем не волнуетесь перед проведением мероприятия?
– Нет, зачем мне волноваться, если я выхожу получать удовольствие, работаю ради положительных результатов, в первую очередь, для себя.

– Вы участвовали в большом количестве разных проектов. Есть те, которыми гордитесь больше всего?
– Да, есть классный, крутой проект, в котором я принимал участие как организатор, он назывался «Сумасшедшая весна», проходивший в Старощербиновской. Эта история не совсем коммерческая. Но в своё время нам удавалось, несмотря на небольшой бюджет, привозить действующих чемпионов мира по брейк-дансу, группу «Триада», PLC и других профи своего дела. Мне нравится, что из такого маленького сельского мероприятия удалось сделать нечто большее. К сожалению, его перестали проводить…

– Сколько стоит «заказать» Миху Бунина?
– По-разному, есть вариант по-братски, другой – принципиальный. Не всё деньгами меряется. Я могу выйти и за бесплатно поработать. Это честно так. Для меня деньги не самое главное. Есть в районе люди, которые в своё время мне помогали, потому могу ответить им тем же.

– «Звёздная болезнь» была?
– Не болел. У меня как-то плавно всё приходило, путь к успеху давался мне непросто, потому, думаю, та самая «звезда» пролетела мимо. Хотя я наблюдал, как она воздействует на других. Картина не очень…

– Михаил, Вы – суеверный человек?
– Нет. Считаю суеверие за слабость. Вот смотрите, если у человека что-то не получилось, он перекладывает свою вину на плохую погоду, считает виноватыми ретроградный Меркурий, чёрную кошку… Любой результат – это итог конкретно твоих действий или бездействий.

– Как Вы относитесь к критике в свой адрес?
– Никак. Близко к сердцу не принимаю. Если кто-то критикует меня, то это сугубо их мнение.

– Какие мечты детства Вы воплотили в жизнь?
– Много мечт. Я зарабатываю любимым делом. Это была одна из главных. Когда начал взрослеть, хотел материально помогать маме, выполнять сыновий долг. Ведь она же в меня вкладывала, ей приходилось тяжело. Это ещё одна мечта, и она тоже сбылась!

– Поделитесь с читателями какими-то неординарными ситуациями, забавными происшествиями во время проведения мероприятий.
– Я падал со сцены. Делюсь, только с вами. Дело было на «Регионе 93», слева, видите, рассёк бровь (демонстрирует). Мы со своей дружной командой веселим народ, энергетика классная, есть обратная связь с молодёжью. Прыгаем, танцуем, дурачимся, и так закружился на сцене, что не заметил, где она заканчивается. В итоге потерял равновесие и свалился. От неожиданности не успел сгруппироваться, упал на плитку. Ко мне подбежали медики, залепили рану, прикрылся головным уборов и снова вышел к зрителям, и отработал до конца. Самое парадоксальное в другом. Моя команда во время выступления даже не заметила, что у меня лицо разбито. Только после.

– Вы сейчас живёте в Краснодаре. Что для Вас значит этот город? Есть ли любимые места?
– Моя квартира – любимое место. Замыкаю двери, зашториваю окна и сижу в одиночестве. Если серьёзно, то это улица Красная, парк Галицкого… Для меня Краснодар всегда был – вау! Жил в Москве, Питере, Ростове… но всё не то, атмосфера краевого центра – супер. Здесь масса возможностей.

– Как проводите отпуск? Есть ли увлечения?
– Начнём с того, что я не работаю (шутит Миха). Но с пенсионными накоплениями всё в порядке. Силы восстанавливаю просто: у меня нет вредных привычек, а значит, достаточно высыпаться и правильно питаться. Моя работа и есть хобби.

– Вы дружите со спортом? Какими видами занимаетесь?
– Да, в основном прыжки. Сейчас объясню. Выходя на сцену всегда беру с собой рюкзак, где вода, полотенца и несколько футболок. За вечер я сжигаю прилично калорий. Кубиков пресса на животе правда нет, но образ жизни достаточно подвижный.

– Какие планы?
– Это коммерческая тайна (улыбается), вдруг газету будут читать конкуренты… Сегодня ухожу в другую стезю. Собрал команду по организации и проведению мероприятий. В двух заведениях города Краснодара тружусь арт-директором. Немного хочу отдохнуть от роли ведущего, переключиться.

– Какой вопрос Вы ждали от нас, но мы его не задали?
– Не знаю. Ну, например, какой дадите совет читателям?

– Исправляемся. Михаил, какой совет дадите нашим читателям?
– Быть профессионалом, не бояться работы и трудностей. Для того, чтобы стать успешным, недостаточно громкого голоса и заготовленных шуток. Нужно заниматься самообразованием, следить за трендами и уметь смотреть на себя со стороны.

– Итак, подошли к блиц-опросу. Всё легко. Нужно отвечать быстро и не задумываться. Готовы?

– Нет, но давайте (улыбается).
– Успех – везение или работа над собой?
– И то, и другое.
– Петь или танцевать?
– Петь, иногда и танцевать.
– Фастфуд или домашний борщ?
– Домашний борщ, мамин.
– Рок или рэп?
– Оба.
– Комедии или ужасы?
– Комедии.
– Всё предрешено за нас, или мы – кузнецы своего счастья?
– Второе.
– Интуиция или логика?
– Логика.
– Бунин или Есенин?
– Ха-ха… Бунин!

– А давайте изменим условие: Вам следует быстро, не задумываясь, продолжить предложения.
– Хорошо, попробуем!
– Больше всего в людях ценю…
– …трудолюбие.
– Жизнь – это…
– …кайф.
– Я очень люблю…
– …жизнь.
– Мне не хватает времени на…
– …работу.
– Я восхищаюсь…
– …мамой.
– Мое оружие – это…
– …слово.
– Любимая книга…
– …«Черепашки Ниндзя и космический агрессор».
– Когда на сцену выходит Бунин, начинается …
-…начинает крутиться счётчик (шучу). Начинается веселье!

После:
Жить каждый день на позитиве, видеть всё вокруг в добром свете. Кажется, таких людей больше нет. Это динозавры. Взрослый с чистой детской душой, который мечтает о счастье всех людей на планете… это всё про нашего сегодняшнего героя интервью.
Благодарим Михаила за интересную беседу.

Анастасия Новохатская, Карина Манжосова, Яна Баранова