Дмитрий Лоцманов обсудил с представителями аграрного сообщества Кубани ситуацию с нехваткой и резким подорожанием топлива

251

Депутат Государственной Думы Дмитрий Лоцманов обсудил с представителями аграрного сообщества Кубани ситуацию с нехваткой и резким подорожанием топлива.

«Вопрос о дефиците и росте цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) стал одним из ключевых. Кубанские аграрии доложили мне о критической ситуации в преддверии осенних полевых работ. Многие вынуждены приобретать вместо чистого дизтоплива суррогат, что может негативно повлиять на работоспособность сельхозтехники», — рассказал Дмитрий Лоцманов.

Для стабилизации топливного рынка в России власти планируют переориентировать поставки с экспорта внутрь страны. Также приостановить или минимизировать новые отгрузки на экспорт нефтепродуктов, сформировав ограниченный список экспортеров — чтобы не допустить вывоз перекупщиками топлива на экспорт.
Помимо этого, в кабмине обещают увеличить загрузку нефтью нефтеперерабатывающие заводы.

«Со своей стороны, вместе с коллегами по аграрному комитету будет держать ситуацию на контроле. Правительство должно быстро реагировать и находить решения, чтобы поддержать аграрный сектор и обеспечить стабильность на продовольственном рынке страны»,-заявил депутат.