Краснодарский край в числе лидеров по реализации национального проекта «Производительность труда»

293
Полугодовой рейтинг подготовило Минэкономразвития России.

– Региональные предприятия стали активными сторонниками нацпроекта. Они видят экономический эффект, который увеличивается после сокращения производственных затрат. Повышение показателей помогает им расширять бизнес, быть конкурентоспособными и оптимизировать ресурсы для достижения результата. Нацпроект дает возможность повышать компетенции сотрудников, пользоваться государственными и региональными мерами поддержками, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Рейтинг оценивает несколько показателей – количество лучших практик применения бережливых технологий, рекомендованных к тиражированию, эффективность работы Регионального центра компетенций, наличие корпоративных центров опережающей подготовки и точек по рационализации, получение предприятиями федеральных и региональных мер поддержки.

Краснодарский край занимает первое место в России по количеству обученных руководителей в рамках образовательной программы «Лидеры производительности». По программе «Акселератор экспортного роста» регион в числе лидеров по числу вовлеченных предприятий. Также по освещению нацпроекта «Производительность труда» в СМИ Кубань ежегодно занимает первое место среди российских регионов.

За время участия в нацпроекте в регионе открыли 9 «Корпоративных центров опережающей подготовки». А два года назад – первую в России «Точку кипения Hi-Tech» на базе предприятия «Сервис-Юг-ККМ». Удовлетворенность работой Регионального центра компетенций предприятия оценили в 94%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края