Щербиновские казачата стали лучшими по итогам соревнований на военно-спортивных сборах

363

В Ейском отделе завершились военно-спортивные сборы казачьей молодежи. Ребята из разных районных обществ отдела активно провели время на базе оздоровительного лагеря «Камышинка» Староминского района.
Они улучшили уровень своей спортивной и начальной военной подготовки, приняли участие в соревнованиях, узнали много нового о казачестве, истории Кубани и России. Казачата состязались в метании ножей и учебной гранаты, стрельбе из пневматической винтовки и лука, разборке и сборке модернизированного автомата Калашникова, в подтягивании на перекладине, беге на 100 метров и на казачью версту (1065м), отвечали на вопросы викторины. Также на сборах был проведён час православия полковым священником Ейского казачьего отдела протоиереем отцом Игорем Тихновецким.

По традиции сборы открыл атаман Ейского отдела Константин Черный, присутствовал Врио атамана Щербиновского РКО Виталий Подолянко. Главный судья соревнований Алексей Коштур довел порядок проведения сборов, провел инструктаж по технике безопасности.

По итогам военно-спортивных сборов победу одержала казачья молодежь нашего Щербиновского районного общества, второе место заняли павловские казачата, «бронзу» завоевали представители Уманского РКО.

В ходе церемонии награждения медали и грамоты вручили не только командам, но и юным казакам, показавшим высокие результаты в личном зачёте.

В состав команды Щербиновского РКО входили Трескинский Александр, Сочка Арсений, Куликов Александр, Климов Кирилл, Подолянко Захар – это казачата из Старощербиновского станичного казачьего общества (воспитанники военно-патриотического клуба “Казачий курень” ) и Оганов Жан молодой казак из Щербиновского хуторского казачьего общества.
Казачья молодежь показала хорошую спортивную подготовку и отличные знания в викторине по казачеству.