Увеличены размеры административных штрафов за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака или никотиносодержащей продукции

102

Федеральный закон от 28.04.2023 N 175­ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Правонарушение повлечет наложение штрафа в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (ранее ­ от 1 тысячи до 2 тысяч рублей). Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего, повлекут наложение штрафа на граждан в размере от 5 тысяч до 7 тысяч рублей (ранее ­ от 2 тысяч до 3 тысяч рублей). Также увеличены размеры штрафов за продажу несовершеннолетнему табачной, никотиносодержащей продукции, устройств для ее потребления, табачных изделий, кальянов.

Кроме того, нарушение установленных правил отпуска лекарственных препаратов, подлежащих предметно­количественному учету, выразившееся в отпуске указанных лекарственных препаратов без рецепта, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, повлечет для фармацевтических работников наложение штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года.

Юрисконсульт правового направления

Отдела МВД России по Щербиновскому району

капитан внутренней службы

О.А. Стрельник