Казачата из старощербиновского клуба “Бродники” заняли призовые места в соревнованиях по фланкировке

362

В Геленджике состоялся открытый чемпионат по фланкировке казачьей шашкой. В состязаниях приняли участие казаки и казачья молодежь из разных уголков нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья, а также все желающие, кто знаком с казачьей культурой и боевыми искусствами. В числе участников были и воспитанники казачьего военно-патриотического клуба «Бродники» из станицы Старощербиновской.

Они показали отличное владение казачьей шашкой. Их показательное выступление украсило музыкальное сопровождение. Казачата выполняли элементы с оптимальной скоростью, синхронно, правильно с технической точки зрения.

В своих возрастных категориях Евгения Икрянова и Мария Коваленко-Заруба завоевали «серебро», Ксения Сушкова – «бронзу», Матвей и Владислав Кузьминовы заняли четвертое место. Казачат наградили медалями и грамотами. Подготовил их к соревнованиям руководитель клуба «Бродники» Александр Лещина, который тоже принял участие в чемпионате и занял второе место.

После состязаний казачат ждала экскурсия по городу-курорту Геленджику, сообщает пресс-служба  Кубанского казачьего войска.