Участник нацпроекта «Производительность труда» поделился опытом внедрения бережливых технологий с предприятиями Тимашевска

384
Компания «Юг-классик» подвела промежуточные итоги работы с экспертами Регионального центра компетенций по оптимизации процесса изготовления и розлива подсолнечного масла. Результаты показали на производственной площадке потенциальным участникам нацпроекта.

 

– Национальный проект расширили и продлили до 2030 года. Краснодарский край продолжит опережающими темпами достигать его показателей. Параллельно мы оказываем адресную поддержку проектов по повышению производительности труда в организациях соцсферы, жилищно-коммунального хозяйства, санаторно-курортной отрасли. Это направления, которые в ближайшее время войдут в нацпроект, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

На маслозаводе завершили диагностику, рабочая группа прошла обучение бережливым технологиям. Сейчас продолжается работа по созданию эталонного участка, разработан график реализации мероприятий по достижению целевых показателей. Ожидаемые результаты – снижение времени протекания процесса на 13%, запасов на 10% и увеличение выработки на 11%.

«Юг-классик» работает по собственной технологии прямого отжима и перерабатывает исключительно подсолнечник. Ежегодно предприятие производит порядка 20 млн бутылок растительного масла.

В нацпроекте участвуют 9 предприятий Тимашевского района. В муниципалитете еще 10 организаций, соответствующих критериям отбора.

Национальный проект «Производительность труда» реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. Он призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов Регионального центра компетенций по работе предприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края