Привлечение в нацпроект «Производительность труда» всех потенциальных участников увеличит экономический эффект до 217 млрд рублей в год

387
Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел еженедельную депутатскую планерку. Одной из тем стала реализация нацпроектов.

– Мы видим впечатляющие итоги совместной работы и на этом не останавливаемся. Задачи, которые ставит Президент России, должны способствовать поднятию страны на совершенно новый уровень. Раз в месяц контрольные мероприятия проводит Губернатор Краснодарского края. В рамках парламентского контроля реализует свои полномочия ЗСК. Департамент организации проектной деятельности является своего рода триггером для деятельности органов исполнительной власти, – сказал Юрий Бурлачко.

Директор департамента организации проектной деятельности Светлана Герих проинформировала парламентариев о темпах реализации национальных проектов в текущем году. По состоянию на июнь общая сумма финансирования на их реализацию в 2023 году превысила 69 млрд рублей.

Отдельной темой стала реализация в регионе нацпроекта «Производительность труда». По словам министра экономики Краснодарского края Алексея Юртаева, привлечение всех потенциальных участников в него увеличит ежегодный экономический эффект до 217 млрд рублей.

– Каждый вложенный рубль в бережливое производство приносит в экономику края 92 рубля и обеспечивает ежегодный прирост ВРП на 1,33 процента. Сегодня в регионе работают более тысячи предприятий, подходящих под критерии участия в нацпроекте. Поэтому расширение его границ и продление позволит существенно увеличить количество компаний, в том числе санаторно-курортной отрасли и ЖКХ, – сказал Алексей Юртаев.

Краснодарский край ежегодно перевыполняет показатели по привлечению предприятий в национальный проект. Лидерами по абсолютному вкладу в прирост производительности труда за последние два года являются такие отрасли, как сельское хозяйство, транспортировка и хранение, торговля.

Пресс-служба администрации Краснодарского края