В рамках акции правовой направленности Щербиновские полицейские посетили детский сад №7 станицы Старощербиновской

104

Юрисконсульт правового направления и инспектор-кинолог Отдела МВД России по Щербиновскому району встретились с воспитанниками районного центра.

Инспектор-кинолог кинологической службы Отдела МВД России по Щербиновскому району старший лейтенант полиции Виктория Федяева вместе с четвероногим напарником русским охотничьим спаниелем по кличке Диана посетили детский сад, где ознакомили дошколят с профессией кинолога. Дети узнали о том, как кинологи занимаются с собаками с самого рождения, прививают щенкам необходимые навыки для выполнения важных задач охраны, поиска и спасения.

На доступном для детей языке рассказали о функциях, которые выполняют служебные собаки, наглядно продемонстрировав ребятам, как служебные собаки осуществляют поиск наркотических и взрывчатых веществ, заранее спрятав их имитаторы.

Детям очень понравилась выступление Дианы, в ходе которого они получили массу положительных эмоций. Желающие смогли погладить четвероногого полицейского.

Юрисконсульт правового направления Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Ольга Стрельник провела профилактическую беседу с присутствующими, в ходе которой обсудила с ребятами их безопасность во время летних каникул.

Напомнила детям о правилах безопасности в общественных местах, на остановках, на водоемах, также уделила особое внимание соблюдению Правил дорожного движения, о необходимости пристегиваться ремнями безопасности в автомобилях, также довела до внимания детей общие правила безопасности дорожного движения при переходе проезжей части.

В окончании мероприятия правоохранители пожелали ребятам хорошего летнего отдыха и отличного настроения.

Председатель Общественного совета при Отделе МВД России по Щербиновскому району Анатолий Михайличенко отметил: «Данные мероприятия очень важны, так как они ставят своей целью обеспечить безопасность самого дорогого что у нас есть – это дети. Не последнюю роль в решении этой самой задачи играет кинологическая служба Отдела МВД России по Щербиновскому району, контролируя общественные места».

 Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.