В Краснодаре руководители крупных предприятий обсудили реализацию нацпроекта «Производительность труда»

235
Встречу с членами бизнес-сообщества «Эквиум» организовала научно-производственная компания ПАНХ («Применение авиации в народном хозяйстве»).

– В Краснодарском крае уже сформировалась бережливая экосистема. Мы видим, как опытные участники нацпроекта «Производительность труда» активно развивают производственную культуру на своих предприятиях и находят единомышленников, – сказала начальник отдела реализации региональных проектов министерства экономики Краснодарского края Наталья Табункова.

Опытом участия в нацпроекте и результатами внедрения бережливых технологий поделились генеральный директор НПК «ПАНХ» Андрей Козловский и директор Динского комбината бетонных изделий Денис Козленко.

– В рамках нацпроекта мы пользуемся целым рядом преимуществ. Нас объединяют общие задачи – повышение производительности отечественных предприятий, укрепление независимости от внешних условий и развитие конкурентности на рынке. Для этого важно найти все потери и воспользоваться скрытыми резервами, – сказал Андрей Козловский.

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют более 250 кубанских предприятий. Для них в Краснодарском крае предусмотрели различные виды господдержки: льготные займы Фонда развития промышленности, «обнуление» налога на имущество, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль до 90%. А также субсидии с повышающим коэффициентом, бесплатное обучение по программам «Лидеры производительности» и «Акселераторы экспортного роста».

Пресс-служба администрации Краснодарского края