День памяти Стефана Янкова

220

18 июня – светлый праздник памяти Всех святых, в земле Русской просиявших, и День памяти нашего земляка отца Стефана Янкова.

Не только для щербиновской земли, но и для всей Кубани мощи отца Стефана являются великим божественным дарованием. День его памяти давно уже стал праздничным днём в календаре знаменательных дат нашего района.
Удивительное место есть в станице Старощербиновской – часовня над могилой иерея Свято-Покровского храма Стефана Янкова. Сотни паломников ежегодно посещают это место в День Всех Святых, в земле Русской просиявших.

Всей своей непродолжительной жизнью отец Стефан являл усердное служение Богу, пламенную ревностную веру, безупречное поведение и нетерпимость к нарушителям заповедей Божьих. За благочестивое и чуткое сердце, подвижническую жизнь, милосердие и любовь к ближним Господь одарил его талантом прекрасного учителя и проповедника, прославив нетлением тела и чудесами после кончины. Его земная жизнь – пример истинного пастырского служения, не прекращающегося и доныне. Люди идут к могиле батюшки Стефана со своими скорбями, духовными и житейскими проблемами, получая в ответ тепло его любви, поддержку, утешение и пламенную молитву ко Господу.

18 июня в центральном парке станицы Старощербиновской в часовне над могилой иерея Стефана Янкова будут совершены Божественная Литургия и заупокойная лития. 17 июня, накануне вечером, в 17.00 состоится всенощное бдение.
Также в парке будут работать исторические выставки, православные лавки, состоится фестиваль православной песни. По окончании Богослужения для всех паломников будет организована праздничная трапеза.