Брифинг на тему: «Вакансии в Отделе МВД России по Щербиновскому району»

376

Выбор будущей профессии – один из первых серьёзных выборов, которые приходится делать выпускнику средней образовательной школы. И помочь сделать этот выбор, призваны учителя, родители и сотрудники структур, занимающихся профориентационной работой.

О такой важной и интересной профессии как – полицейский рассказывает заместитель начальника Отдела – начальник отделения по работе с личным составом Отдела МВД России по Щербиновскому району подполковник полиции Бехтер Николай Николаевич.

Профессия полицейский — это одна из наиболее важных, ответственных и даже опасных профессий в современном обществе.

Сотрудником полиции является гражданин Российской Федерации, который осуществляет служебную деятельность на должности федеральной государственной службы в органах внутренних дел.

В наше время отношение к полицейским в обществе разное: одни восхищаются смелостью и мужеством полицейских, вступающих в схватки с преступниками, а другие резко отрицательно относятся к ним.

Каждая профессия предъявляет определенные требования к человеку. Одни профессии требуют от человека силы и ловкости, другие – преимущественно ума и аккуратности, третьи – общительности и сдержанности.

Николай Николаевич, расскажите об условиях приема на службу в органы внутренних дел?

На службу в органы внутренних дел принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет (на службу в полицию – не старше 35 лет) независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности. В учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации могут приниматься лица, не достигшие 18 лет, имеющие среднее образование.

Возрастные ограничения для граждан, ранее уволенных из органов внутренних дел и вновь принимаемых на службу, определяются исходя из требований статьи 59 настоящего Положения.

На должности младшего, среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее (полное), среднее профессиональное или высшее образование.

При приеме граждан на службу в органы внутренних дел проводятся их психофизиологическое исследование, тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости, оформляется личное поручительство за них сотрудниками органов внутренних дел. Порядок и категории должностей, при назначении на которые проводятся психофизиологическое исследование, тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости и оформляется личное поручительство, определяются Министром внутренних дел Российской Федерации.

Характер обязанностей, которые выполняет полицейский, диктует основные требования к кандидатам: они должны быть сильными, спортивно подготовленными, знать приемы рукопашного боя и хорошо владеть ими, но главное – у него должно быть обострено чувство справедливости. Обязательны и такие психологические качества как: принципиальность, ответственность, способность логически мыслить и соблюдать спокойствие в сложных ситуациях, отзывчивость, желание оказывать помощь людям, защищать их ценой собственного здоровья. Высокие требования предъявляются и к юридической грамотности. Полицейский, руководствуясь законами и выступая от лица государства, обязательно должен знать их и уметь давать правильную трактовку.

Следует отметить, что ежедневная работа полицейского – это получение знаний, навыков и умений, в совершенствовании деятельности, общение с людьми, оказание помощи всем нуждающимся в ней.

Возможно ли устроиться в полицию девушке?

Девушки имеют ровно такие же возможности на поступление, что и юноши.

Девушки могут устраиваться в МВД с дипломом об образовании других (неюридических) ВУЗов, однако для продвижения по карьерной лестнице высшее юридическое необходимо.

Какие плюсы в данной профессии?

Сотрудникам полиции гарантировано:

– стабильная ежемесячная заработная плата от 25000 тысяч рублей;

– материальная помощь;

– бесплатное вещевое довольствие;

– полный комплекс социальных гарантий, юридическая защищенность сотрудников и членов их семей;

– предоставление льготных прав на поступление в высшие учебные заведения системы МВД России;

– государственное страхование, ежегодный отпуск от 30 суток;

– возможность выхода на пенсию после 20 лет службы с учетом службы в Вооруженных силах РФ.

Требуются ли на службу в районный отдел полиции сотрудники и в какие подразделения?

В Отдел МВД России по Щербиновскому району требуются следующие сотрудники полиции:

– полицейский патрульно-постовой службы;

– участковый уполномоченный полиции;

– оперуполномоченный отделения уголовного розыска.

– следователь следственного отделения.

За справками обращаться в отделение по работе с личным составом Отдела МВД России по Щербиновскому району по адресу: ст. Старощербиновская, ул. Ленина, 172 или по телефону 8(999)437-93-05, 8(86151)7-82-32.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.