В Щербиновском районе сотрудники полиции установили личность подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты

174

45-летний местный житель своими действиями причинил потерпевшему ущерб на сумму более 6000 рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району с заявлением о хищении денежных средств обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что утеряла банковскую карту, после чего стала получать смс-уведомления о списании с неё денег.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 45-летний местный житель.

Установлено, что подозреваемый, находясь около одного из домовладений по ул. Советов в ст. Старощербиновской, на прилегающей территории обнаружил на земле банковскую карту, после чего стал с помощью карты осуществлять покупки в различных магазинах. Сумма ущерба составила более 6000 рублей.

В настоящее время сотрудниками следственного отделения ОМВД России по Щербиновскому району в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных статьями частью 3 статьи 30 УК РФ и частью 3 статьи 158 УК РФ. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.