Логистическая компания Кубани оптимизировала процесс разгрузки металлолома благодаря бережливым технологиям

0
44
Предприятие «Новосталь-М Логистик» присоединилось к национальному проекту «Производительность труда» полгода назад. Экспертное сопровождение Регионального центра компетенций помогло сократить запасы на 96% и увеличить оборотные активы.

— Запасы предприятия зачастую могут стать одним из самых больших источников утечки доходов. Они отвлекают оборотные средства и производственные площади. На данном предприятии оптимизация позволила сократить время ожидания взвешивания железнодорожных вагонов. Тем самым практически полностью исключили в этом процессе потери, которые влияли на общую разгрузку, — сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Для сотрудников компании организовали эталонные рабочие места по системе 5С. На оборудовании установили расчет эффективности использования с еженедельным анализом показателей, создали «Инфоцентр» для контроля и обсуждения производственных решений.

Итогом стала оптимизация процесса разгрузки металлолома из железнодорожных вагонов. Технологии бережливого производства обеспечили сокращение времени протекания процесса на 13%. Количество незавершенного производства уменьшилось на 96%, выработка выросла на 13%.

Компания «Новосталь-М Логистик» работает на рынке с 2017 года. За год внутри России и за рубеж она транспортирует более 1,3 млн тонн металлолома и более 1 млн тонн готовой продукции. металлургического производства. Для поставок используется собственный и привлеченный подвижной состав.

***

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют более 250 кубанских предприятий. Для них в Краснодарском крае предусмотрели различные виды господдержки: льготные займы Фонда развития промышленности, «обнуление» налога на имущество, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль до 90%. А также субсидии с повышающим коэффициентом, бесплатное обучение по программам «Лидеры производительности» и «Акселераторы экспортного роста».

Пресс-служба администрации Краснодарского края