Как комплексные кадастровые работы помогают защитить права собственника?

209

Зачастую возникают разногласия с соседями по прохождению смежной границы того или иного участка. Обезопасить себя в такой ситуации помогут комплексные кадастровые работы (ККР). О том, в каких еще случаях и как они осуществляются, информируют эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю. 

Комплексные кадастровые работы предназначены для уточнения местоположения границ земельных участков и расположенных на них зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, а также для образования земельных участков территорий общего пользования, на которых расположены здания, например, многоквартирные дома. Исключением выступают сооружения, являющиеся линейными объектами. Кроме того, производится исправление ошибок в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Обращаем внимание, что услуга по ККР доступна:

  • уполномоченному органу местного самоуправления муниципального района, муниципального или городского округа;
  • уполномоченному исполнительному органу государственной власти субъекта РФ;
  •  физическим и (или) юридическим лицам.

«Преимуществом комплексных кадастровых работ служит то, что они проводятся одновременно в отношении всех земельных участков, расположенных на территории одного или нескольких кадастровых кварталов», – отмечает заместитель директора-главный технолог филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю Андрей Власенко.

В результате выполнения ККР разрабатывается единая карта-план территории. В ней отображаются уточненные сведения о соответствующих участках, зданиях, сооружений и объектов, расположенных в пределах той или иной территории. На основе карты-плана сведения вносятся в ЕГРН.

Среди других преимуществ услуги по выполнению ККР:

  • многолетний опыт работы специалистов на рынке земельно-имущественных отношений;
  • качество работы обеспечивается высокой технической, технологической и производственной оснащенностью;
  • гибкая система ценообразования;
  • минимальные сроки выполнения работ и индивидуальный подход к каждому заказчику.

Подробные сведения обо всех платных услугах и способах их получения предоставляются по телефону горячей линии Росреестра 8 800 100-34-34, по телефону филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю 8 861 992-13-02 (доб. 2060 или 2061) или по e-mail: uslugi-pay@23.kadastr.ru.