Сотрудниками уголовного розыска установлена личность двух подозреваемых, причастных к хищению напольного котла

244

Воспользовавшись отсутствием хозяина домовладения двое подозреваемых похитили из гаража отопительный котел, стоимостью 8 тыс. рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Щербиновскому району поступило сообщение о хищении с территории домовладения напольного котла марки «Житомир». Потерпевший пояснил, что от соседа, временно присматривающего за его домовладением, ему стало известно о пропаже имущества.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев.

В результате проверки установлена причастность к данному хищению 30-летнего и 36-летнего местных жителей. Мужчины были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, в результате которого пояснили, что в дневное время проникли на территорию домовладения потерпевшего, где из гаража похитили напольный котел. Похищенное погрузили в автомобиль такси и сдали в ближайший пункт приема металла. Вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению. В результате хищения потерпевшему причинен материальный ущерб в сумме 8 000 рублей.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.