В Щербиновском районе возбужденно уголовного дела по факту смертельного ДТП

191

Установлено, что 42-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП в котором погиб человек.

В начале апреля в дежурную часть ОМВД России по Щербиновскому району поступило сообщение о дорожно – транспортном происшествии. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ДПС и следственно-оперативная группа в полном составе.

В результате проверки установлено, что 42 – летний местный житель, управляя автомобилем «ВАЗ – 211440», двигаясь по автодороге Краснодар – Ейск, при этом находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с прицепом впереди идущего самосвала. Пассажир легкового автомобиля от полученных телесных повреждений скончался на месте.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.